Spargel-Spiegelei-Pfanne

Plus geröstetes Brot. Die simplen Sachen sind eben oft die besten.
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Aus Für jeden Tag 06/2018
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Spargel-Spiegelei-Pfanne mit geröstetem Brot
Anne Lucas, e&t-Koch
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 500 g Spargel
  • Salz
  • 50 g Rauke
  • 0.5 Ciabatta
  • 4 El Butter
  • 4 Eier, 

    Kl. M

  • Pfeffer
  • Tabasco

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 649 kcal
Kohlenhydrate: 47 g
Eiweiß: 25 g
Fett: 37 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargelstangen schräg halbieren. Spargel in kochendem Salzwasser 3 Min. kochen, abgießen, abschrecken und trocken tupfen.

  • Rauke putzen, waschen, trocken schleudern und grob schneiden. Ciabatta in 6 Scheiben schneiden. 2 El Butter in einer Pfanne zerlassen. Brotscheiben darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite goldbraun rösten und herausnehmen.

  • 2 El Butter in der Pfanne zerlassen. Spargel darin bei mittlerer Hitze 3 Min. braten. Die Hälfte des Spargels herausnehmen und beiseitestellen. 2 Eier aufschlagen, in die Pfanne zum Spargel geben und als Spiegeleier braten. Mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen. Spargel-Spiegelei-Pfanne mit Rauke bestreuen und mit geröstetem
 Brot servieren. Restlichen Spargel zurück in die Pfanne geben und die restlichen Eier wie beschrieben braten.

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