Überbackene Spargel-Nudeln
Zutaten
3
Portionen
g g Spargel
g g Kochschinken
g g Gouda (mittelalter)
g g Nudeln (kurze, z.B. Calamarata)
Salz
El El Butter
El El Mehl
ml ml Brühe
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Spritzer Spritzer Zitronensaft
Stiel Stiele Petersilie (glatte)
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Schinken in grobe Stücke zupfen. Käse raspeln.
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Spargel 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
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Inzwischen 1 El Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und 4 Min. bei milder Hitze kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
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Eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) mit 1⁄2 El Butter fetten. Spargel und Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in die Form geben. Schinken untermischen. Sauce darübergießen und alles mischen. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen im oberen Ofendrittel ca.15 Min. goldbraun überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.