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Überbackene Spargel-Nudeln

(119)

Für jeden Tag 6/2018
Überbackene Spargel-Nudeln mit Schinken
Foto: Matthias Haupt
In sahniger Béchamel plus Schinken und Käsekruste – das heißeste Eisen des Monats!
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch/Köchin: Anne Lucas
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 658 kcal, Kohlenhydrate: 54 g, Eiweiß: 23 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
3
Portionen
500

g g Spargel

80

g g Kochschinken

70

g g Gouda (mittelalter)

200

g g Nudeln (kurze, z.B. Calamarata)

Salz

1.5

El El Butter

1

El El Mehl

100

ml ml Brühe

200

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

2

Spritzer Spritzer Zitronensaft

3

Stiel Stiele Petersilie (glatte)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in 4 cm lange Stücke schneiden. Schinken in grobe Stücke zupfen. Käse raspeln.
  2. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Spargel 2 Min. vor Ende der Garzeit zugeben und mitkochen.
  3. Inzwischen 1 El Butter in einem Topf schmelzen. Mehl zugeben und unter Rühren kurz anschwitzen. Brühe und Sahne unter Rühren zugießen, aufkochen und 4 Min. bei milder Hitze kochen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  4. Eine Auflaufform (ca. 25 x 15 cm) mit 1⁄2 El Butter fetten. Spargel und Nudeln abgießen, gut abtropfen lassen und in die Form geben. Schinken untermischen. Sauce darübergießen und alles mischen. Mit Käse bestreuen und im heißen Ofen im oberen Ofendrittel ca.15 Min. goldbraun überbacken. Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
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