Spargeltörtchen
Zutaten
8
Portionen
g g Spargel (grüner)
Salz
Rolle Rollen Blätterteig (275 g, Kühlregal)
Eier
g g Schmand
g g saure Sahne
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Pfeffer
Muskatnuss
g g Butterkäse
Zubereitung
-
Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. vorkochen, dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
-
Die Mulden eines Muffin-Blechs gut fetten. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blätterteig entrollen und in 16 Stücke (à 8 x 8 cm) teilen. Stücke in die Mulden des Muffin-Blechs legen, die Ränder gut andrücken.
-
Spargel in die Mulden verteilen. Eier, Schmand, saure Sahne, Zitronenschale, -saft, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Käse fein reiben und unterrühren. Masse über dem Spargel verteilen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25–30 Min. backen. Kurz im Muffin-Blech auf einem Gitter abkühlen lassen, vorsichtig herauslösen und am besten warm servieren.
Tipp
Die Blätterteigreste können Sie in dünne Streifen schneiden und vor dem Backen auf die Muffins legen.
Diesen Inhalt teilen