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Spargeltörtchen

(32)

Für jeden Tag 6/2018
Spargeltörtchen aus Blätterteig
Foto: Matthias Haupt
Zur Begrüßung gibt’s einen herzhaften Happen auf die Hand.
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 277 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
8
Portionen
750

g g Spargel (grüner)

Salz

1

Rolle Rollen Blätterteig (275 g, Kühlregal)

3

Eier

200

g g Schmand

100

g g saure Sahne

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

El El Zitronensaft

Pfeffer

Muskatnuss

50

g g Butterkäse

Zubereitung

  1. Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. vorkochen, dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Die Mulden eines Muffin-Blechs gut fetten. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blätterteig entrollen und in 16 Stücke (à 8 x 8 cm) teilen. Stücke in die Mulden des Muffin-Blechs legen, die Ränder gut andrücken.
  3. Spargel in die Mulden verteilen. Eier, Schmand, saure Sahne, Zitronenschale, -saft, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Käse fein reiben und unterrühren. Masse über dem Spargel verteilen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25–30 Min. backen. Kurz im Muffin-Blech auf einem Gitter abkühlen lassen, vorsichtig herauslösen und am besten warm servieren.
Tipp Die Blätterteigreste können Sie in dünne Streifen schneiden und vor dem Backen auf die Muffins legen.
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