Spargeltörtchen
Zutaten
8
Portionen
g g Spargel (grüner)
Salz
Rolle Rollen Blätterteig (275 g, Kühlregal)
Eier
g g Schmand
g g saure Sahne
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
El El Zitronensaft
Pfeffer
Muskatnuss
g g Butterkäse
Zubereitung
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Spargel im unteren Drittel schälen und die Enden abschneiden. Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. vorkochen, dann abschrecken und gut abtropfen lassen.
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Die Mulden eines Muffin-Blechs gut fetten. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Blätterteig entrollen und in 16 Stücke (à 8 x 8 cm) teilen. Stücke in die Mulden des Muffin-Blechs legen, die Ränder gut andrücken.
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Spargel in die Mulden verteilen. Eier, Schmand, saure Sahne, Zitronenschale, -saft, etwas Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Käse fein reiben und unterrühren. Masse über dem Spargel verteilen. Im heißen Ofen auf der untersten Schiene 25–30 Min. backen. Kurz im Muffin-Blech auf einem Gitter abkühlen lassen, vorsichtig herauslösen und am besten warm servieren.
Tipp
Die Blätterteigreste können Sie in dünne Streifen schneiden und vor dem Backen auf die Muffins legen.