Quark-Holunderblüten-Mousse
Zutaten
4
Portionen
Blatt Blätter Gelatine (weiße)
g g Quark (20 % Fett)
ml ml Holunderblütensirup
Tl Tl Bio-Limettenschale (fein abgerieben)
El El Limettensaft
ml ml Schlagsahne
g g Erdbeeren
El El Puderzucker
Zubereitung
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Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Quark, 75 ml Holunderblütensirup, Limettenschale und 1 El -saft mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. cremig rühren.
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50 ml Holunderblütensirup erwärmen, die gut ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Etwas Quarkcreme unter die Gelatinemischung rühren. Diese Mischung dann unter ständigem Rühren zur restlichen Quarkcreme geben. Masse 45 Min. kalt stellen.
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Sahne steif schlagen und sobald die Quarkmasse fest zu werden beginnt, ein Drittel der Sahne unterrühren, den Rest vorsichtig unterheben. Mousse in eine Schüssel füllen und mind. 3 Std. kalt stellen.
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Erdbeeren waschen, putzen, halbieren, mit restlichem Limettensaft und Puderzucker fein pürieren. Mousse zu Nocken abstechen und mit dem Erdbeerpüree servieren.