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Rhabarber-Ananas-Kompott mit Joghurteis

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Für jeden Tag 6/2018
Rhabarber-Ananas-Kompott mit Joghurteis
Foto: Matthias Haupt
Herrlich fruchtig, mit einem Hauch Ingwer. Schmeckt auch zu Milchreis oder Grießbrei.
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 142 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 2 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Rhabarber (rotschaliger)

1

Baby-Ananas (ca. 400 g)

15

g g Ingwer (frischer)

150

ml ml Orangensaft

30

g g Zucker

1

Tl Tl Speisestärke

4

Kugel Kugeln Joghurteis

Zubereitung

  1. Rhabarber putzen und ca. 2 cm groß würfeln. Baby-Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk entfernen und Viertel in dünne Spalten schneiden.
  2. Ingwer schälen und fein reiben, mit Orangensaft und Zucker aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen lassen. Ananas und Rhabarber zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Dabei nur vorsichtig mit einem Spatel rühren, damit die Obststücke ganz bleiben. In eine Schüssel füllen. Entweder heiß oder kalt mit dem Eis servieren.
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