Rhabarber-Ananas-Kompott mit Joghurteis
Zutaten
4
Portionen
g g Rhabarber (rotschaliger)
Baby-Ananas (ca. 400 g)
g g Ingwer (frischer)
ml ml Orangensaft
g g Zucker
Tl Tl Speisestärke
Kugel Kugeln Joghurteis
Zubereitung
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Rhabarber putzen und ca. 2 cm groß würfeln. Baby-Ananas schälen, vierteln, den harten Strunk entfernen und Viertel in dünne Spalten schneiden.
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Ingwer schälen und fein reiben, mit Orangensaft und Zucker aufkochen. Stärke in etwas kaltem Wasser glatt rühren, in den kochenden Saft rühren und erneut gut aufkochen lassen. Ananas und Rhabarber zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. köcheln lassen. Dabei nur vorsichtig mit einem Spatel rühren, damit die Obststücke ganz bleiben. In eine Schüssel füllen. Entweder heiß oder kalt mit dem Eis servieren.