Backfisch mit Remoulade
Zutaten
4
Portionen
Backfisch
g g Mehl
Salz
ml ml Bier
Eier (Kl. M, getrennt)
g g Butter
l l Öl (zum Ausbacken)
g g Seelachsfilet (4 Stück à 150 g)
Pfeffer
Remoulade
Eier (Kl. M)
Cornichons
Bund Bund Dill
El El Salatmayonnaise
g g Vollmilchjoghurt
El El Cornichonwasser
Salz
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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Mehl mit 1⁄2 Tl salz mischen, mit Bier und Eigelben glatt rühren. Teig 15 Min. quellen lassen. Butter bei milder Hitze zerlassen.
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Butter unter den Bierteig rühren. Eiweiße und1 Prise Salz steif schlagen, ein Drittel unter den Teig rühren, den Rest unterheben.
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Öl in einem breiten Topf auf 170 Grad erhitzen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und vorsichtig ins heiße Öl geben. Bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Min. ausbacken. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Eier in kochendem Wasser hart kochen, dann abschrecken, pellen und fein hacken. Cornichons sehr fein würfeln. Dill fein hacken.
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Mayonnaise, Joghurt, Cornichonwasser, etwas Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
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Vorbereitete Zutaten, bis auf einen kleinen Rest, untermischen. Remoulade evtl. nachwürzen. Mit den restlichen Zutaten bestreuen und zum Backfisch servieren.