Erbsenpüree mit Backfisch
Zutaten
4
Portionen
Backfisch
g g Mehl
Salz
ml ml Bier
Eier (Kl. M, getrennt)
g g Butter
l l Öl (zum Ausbacken)
g g Seelachsfilet (4 Stück à 150 g)
Erbsenpüree
Zwiebel
El El Butter
g g Erbsen (tiefgekühlt)
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Zitronenmelisse
g g Kartoffelpüreepulver (komplett)
El El Butter
Zubereitung
-
Zwiebel würfeln und in 1 El Butter in einem Topf glasig dünsten. Erbsen zugeben und 2 Min. mitdünsten. 200 ml Wasser und Schlagsahne zugießen, salzen, pfeffern und aufkochen. 10 Min. bei mittlerer Hitze garen.
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Mehl mit 1⁄2 Tl Salz mischen, mit Bier und Eigelben glatt rühren. Teig 15 Min. quellen lassen. Butter bei milder Hitze zerlassen.
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Butter unter den Bierteig rühren. Eiweiße und1 Prise Salz steif schlagen, ein Drittel unter den Teig rühren, den Rest unterheben.
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Öl in einem breiten Topf auf 170 Grad erhitzen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und vorsichtig ins heiße Öl geben. Bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Min. ausbacken. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Melisse abzupfen, bis auf einige Blättchen, fein hacken. Erbsenpüree mit dem Schneidstab fein pürieren. Kartoffelpüreepulver, restliche Butter und gehackte Melisse mit einem Kochlöffel unterrühren. Püree evtl. nachwürzen und mit restlicher Melisse garniert mit dem Backfisch servieren.