Backfisch mit Rahmspinat
Zutaten
4
Portionen
Backfisch
g g Mehl
Salz
ml ml Bier
Eier (Kl. M, getrennt)
g g Butter
l l Öl (zum Ausbacken)
g g Seelachsfilet (4 Stück à 150 g)
Pfeffer
Rahmspinat
g g Baby-Blattspinat
Schalotten
Knoblauchzehe
g g Butter
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung
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Spinat putzen, waschen und abtropfen lassen. Schalotten fein würfeln. Knoblauch fein hacken.
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Mehl mit 1⁄2 Tl salz mischen, mit Bier und Eigelben glatt rühren. Teig 15 Min. quellen lassen. Butter bei milder Hitze zerlassen.
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Butter unter den Bierteig rühren. Eiweiße und1 Prise Salz steif schlagen, ein Drittel unter den Teig rühren, den Rest unterheben.
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Öl in einem breiten Topf auf 170 Grad erhitzen. Fischfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfilets einzeln durch den Teig ziehen, etwas abtropfen lassen und vorsichtig ins heiße Öl geben. Bei mittlerer bis starker Hitze ca. 10 Min. ausbacken. Dann mit einer Schaumkelle herausheben und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
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Butter in einem großen Topf zerlassen. Schalotten und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Spinat zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 3–4 Min. zusammenfallen lassen, dabei öfter umrühren. Sahne zugeben und weitere 1–2 Min. kochen, dann mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit dem Fisch servieren.