Bruschetta mit Bohnen-Tomaten-Salat

Bohnen-Tomaten-Bruschetta
Foto: Matthias Haupt
À la Bruschetta mit dicken und grünen Bohnen auf Baguette serviert. Tolles Fingerfood – auch für Partys.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 902 kcal, Kohlenhydrate: 88 g, Eiweiß: 38 g, Fett: 39 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Bohnenkerne (dicke, TK)

Salz

g g grüne Bohnen

g g Baguette

El El Olivenöl

g g Pecorino

Strauchtomaten (mittelgroße)

Stiel Stiele Petersilie (glatte)

El El Zitronensaft

Tl Tl Zucker

Pfeffer

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Zubereitung

  1. Dicke Bohnen in kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, dann abschrecken und aus der Pelle drücken. Grüne Bohnen putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser 6 Min. kochen, dann eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Baguette in Scheiben schneiden, in einer Pfanne in 3 El heißem Olivenöl von beiden Seiten goldgelb anbraten. Pecorino dünn hobeln.
  3. Tomaten putzen, in dünne Scheiben schneiden, dann sehr fein würfeln. Petersilie abzupfen und fein hacken. Tomaten, dicke Bohnen, grüne Bohnen, Petersilie, Zitronensaft, restliches Olivenöl, Zucker, etwas Salz und Pfeffer vermischen, evtl. nachwürzen.
  4. Baguette-Scheiben auf eine Platte setzen, den Käse darauf verteilen. Dann den Bohnen-Tomaten-Salat daraufgeben.
Tipp Pecorino ist ein italienischer Hartkäse aus Schafsmilch, der schön würzig schmeckt. Wer den nicht bekommt oder noch Parmesan im Vorrat hat, kann den genauso gut verwenden.

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