Fruchtiger Blumenkohl-Nudel-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Nudeln (z. B. Mini-Penne)
Salz
Blumenkohl (kleiner)
El El Olivenöl
Tl Tl Sesamöl (geröstetes)
Pfeffer
Nektarinen (reife)
g g Rauke
ml ml Buttermilch
ml ml Smoothie (Mango-Maracuja)
Tl Tl Currypulver
Zucker
Beet Beete Gartenkresse
Zubereitung
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Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen und abschrecken. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Olivenöl und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohlröschendarin 5–6 Min. leicht braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Nudeln geben.
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Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Nektarinen und Rauke zu den Nudeln geben.
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Buttermilch, Smoothie, Currypulver, etwas Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und würzig abschmecken. Dressing zur Nudelmischung geben und alles gut vermischen. 20 Min. durchziehen lassen. Dann evtl. nachwürzen, anrichten und mit Kresse bestreut servieren.
Tipp
Geröstetes Sesamöl kommt aus der asiatischen Küche und sorgt in unserem Salat für eine besondere, leicht nussige Note. Da es sehr intensiv ist, immer nur sparsam verwenden und nicht erhitzen, sonst werden die wertvollen ungesättigten Fettsäuren zerstört.
Geröstetes Sesamöl kommt aus der asiatischen Küche und sorgt in unserem Salat für eine besondere, leicht nussige Note. Da es sehr intensiv ist, immer nur sparsam verwenden und nicht erhitzen, sonst werden die wertvollen ungesättigten Fettsäuren zerstört.