Fruchtiger Blumenkohl-Nudel-Salat

Ein schöner Sommersalat, mit Nektarine und Smoothie im Dressing.
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Aus Für jeden Tag 06/2018
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Blumenkohl-Nudel-Salat mit Nektarine und Rauke
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 150 g Nudeln, 

    z. B. Mini-Penne

  • Salz
  • 1 Blumenkohl, 

    kleiner

  • 3 El Olivenöl
  • 1 Tl Sesamöl, 

    geröstetes

  • Pfeffer
  • 2 Nektarinen, 

    reife

  • 50 g Rauke
  • 200 ml Buttermilch
  • 100 ml Smoothie, 

    Mango-Maracuja

  • 2 Tl Currypulver
  • Zucker
  • 1 Beet Gartenkresse

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 634 kcal
Kohlenhydrate: 86 g
Eiweiß: 20 g
Fett: 19 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen, dann abgießen und abschrecken. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Olivenöl und Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohlröschen
darin 5–6 Min. leicht braun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und zu den Nudeln geben.

  • Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Nektarinen und Rauke zu den Nudeln geben.

  • Buttermilch, Smoothie, Currypulver, etwas
 Salz, Pfeffer und Zucker verrühren und würzig abschmecken. Dressing zur Nudelmischung geben und alles gut vermischen. 20 Min. durchziehen lassen. Dann evtl. nachwürzen, anrichten und mit Kresse bestreut servieren.

  • Tipp:
    Geröstetes Sesamöl kommt aus der asiatischen Küche und sorgt in unserem Salat für eine besondere, leicht nussige Note. Da es sehr intensiv ist, immer nur sparsam verwenden und nicht erhitzen, sonst werden die wertvollen ungesättigten Fettsäuren zerstört.

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