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Belegtes Spinat-Ei-Brot

(7)

Für jeden Tag 6/2018
Belegtes Spinat-Ei-Brot
Foto: Matthias Haupt
Kross geröstetes Brot, wachsweiches Ei, Schinken und leicht verschärfter Senf-Dip. Zum Sattsehen und -essen!
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 769 kcal, Kohlenhydrate: 53 g, Eiweiß: 32 g, Fett: 44 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Blattspinat

Salz

4

Eier (Kl. M)

2

Scheibe Scheiben Graubrot (große, à ca. 100 g)

4

El El Olivenöl

1

El El Salatmayonnaise

2

Tl Tl Senf (mittelscharfer)

2

Tl Tl Senf (körniger)

2

Tl Tl Honig (flüssiger)

Pfeffer

Muskatnuss

60

g g San-Daniele-Schinken (oder Parmaschinken, in dünnen Scheiben)

Zubereitung

  1. Spinat verlesen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und sehr gut ausdrücken. Eier in kochendem Wasser wachsweich kochen, dann abschrecken.
  2. Brotscheiben in einer großen Pfanne in 2 El heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anrösten.
  3. Mayonnaise, beide Senfsorten, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Spinat mit 2 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.
  4. Brotscheiben auf 2 Teller legen, den Spinat darauf verteilen. Eier pellen, halbieren und auf den Spinat setzen, Schinken darauf verteilen. Etwas Senf-Dip darüberträufeln. Den restlichen Dip extra servieren.
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