Belegtes Spinat-Ei-Brot
Zutaten
2
Portionen
g g Blattspinat
Salz
Eier (Kl. M)
Scheibe Scheiben Graubrot (große, à ca. 100 g)
El El Olivenöl
El El Salatmayonnaise
Tl Tl Senf (mittelscharfer)
Tl Tl Senf (körniger)
Tl Tl Honig (flüssiger)
Pfeffer
Muskatnuss
g g San-Daniele-Schinken (oder Parmaschinken, in dünnen Scheiben)
Zubereitung
-
Spinat verlesen, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen und sehr gut ausdrücken. Eier in kochendem Wasser wachsweich kochen, dann abschrecken.
-
Brotscheiben in einer großen Pfanne in 2 El heißem Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anrösten.
-
Mayonnaise, beide Senfsorten, Honig, etwas Salz und Pfeffer verrühren. Spinat mit 2 El Olivenöl, etwas Salz, Pfeffer und Muskat vermischen.
-
Brotscheiben auf 2 Teller legen, den Spinat darauf verteilen. Eier pellen, halbieren und auf den Spinat setzen, Schinken darauf verteilen. Etwas Senf-Dip darüberträufeln. Den restlichen Dip extra servieren.