Möhren-Linsen-Suppe mit Mettbällchen
Zutaten
2
Portionen
Zwiebeln
Knoblauchzehe
g g Möhren
El El Öl
g g rote Linsen
Salz
Zucker
ml ml Gemüsebrühe
g g Mett
Stiel Stiele Minze
Tl Tl Harissa-Paste
g g Vollmilchjoghurt
Zubereitung
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Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Möhren schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse und Linsen darin andünsten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Min. garen.
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Inzwischen Mett zu 2 cm großen Bällchen formen. Minzblättchen hacken.
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Gemüse und Linsen mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Harissa würzen. Mettbällchen in die Suppe geben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. gar ziehen lassen. Mit Minze bestreuen und mit Joghurt servieren. Dazu passt Baguette.