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Möhren-Linsen-Suppe mit Mettbällchen

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Für jeden Tag 6/2018
Möhren-Linsen-Suppe mit Mettbällchen
Foto: Mathhias Haupt
Wir haben Mettbällchen mitgegart, schmeckt aber auch mit Feta-Würfeln schön würzig.
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 560 kcal, Kohlenhydrate: 27 g, Eiweiß: 26 g, Fett: 35 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Zwiebeln

1

Knoblauchzehe

300

g g Möhren

3

El El Öl

50

g g rote Linsen

Salz

Zucker

800

ml ml Gemüsebrühe

150

g g Mett

2

Stiel Stiele Minze

2

Tl Tl Harissa-Paste

150

g g Vollmilchjoghurt

Zubereitung

  1. Zwiebeln und Knoblauch würfeln. Möhren schälen und in 1 cm große Stücke schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Gemüse und Linsen darin andünsten. Mit Salz und 1 Prise Zucker würzen. Brühe zugießen, aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Min. garen.
  2. Inzwischen Mett zu 2 cm großen Bällchen formen. Minzblättchen hacken.
  3. Gemüse und Linsen mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz und Harissa würzen. Mettbällchen in die Suppe geben und zugedeckt bei milder Hitze 5 Min. gar ziehen lassen. Mit Minze bestreuen und mit Joghurt servieren. Dazu passt Baguette.
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