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Kasselercreme

essen & trinken 4/2018
Kasselercreme
Foto: Julia Hoersch
Eine super Sache: würziger Frischkäsedip mit Kasseler auf Leinsamenbrot.
Fertig in 15 Minuten plus Ziehzeit 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 89 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
10
Portionen
200

g g Kasseler (in Scheiben)

3

El El Sherry (medium)

2

El El Milch

175

g g Doppelrahmfrischkäse

3

Tl Tl Tafelmeerrettich (aus dem Glas)

Salz

Pfeffer

1

Beet Beete Gartenkresse

Zubereitung

  1. 5 Scheiben Kasseler fein würfeln. Restliches Kasseler grob würfeln, mit Sherry und Milch in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Frischkäse und Meerrettich zugeben und mit den Quirlen des Handrührers unterrühren.
  2. Restliches, fein gewürfeltes, Kasseler untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme abgedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.
  3. Kresse mit der Schere vom Beet schneiden. Kasselercreme mit der Kresse als Brotaufstrich servieren. Dazu passen Cornichons.
Tipp Zum Kasseleraufstrich passt besonders gut Leinsamenbrot.