Kasselercreme

Kasselercreme
Foto: Julia Hoersch
Eine super Sache: würziger Frischkäsedip mit Kasseler auf Leinsamenbrot.
Fertig in 15 Minuten plus Ziehzeit 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 89 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 6 g

Zutaten

Für
10
Portionen

g g Kasseler (in Scheiben)

El El Sherry (medium)

El El Milch

g g Doppelrahmfrischkäse

Tl Tl Tafelmeerrettich (aus dem Glas)

Salz

Pfeffer

Beet Beete Gartenkresse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 5 Scheiben Kasseler fein würfeln. Restliches Kasseler grob würfeln, mit Sherry und Milch in einen Rührbecher geben und mit dem Schneidstab fein pürieren. Frischkäse und Meerrettich zugeben und mit den Quirlen des Handrührers unterrühren.
  2. Restliches, fein gewürfeltes, Kasseler untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme abgedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.
  3. Kresse mit der Schere vom Beet schneiden. Kasselercreme mit der Kresse als Brotaufstrich servieren. Dazu passen Cornichons.
Tipp Zum Kasseleraufstrich passt besonders gut Leinsamenbrot.