Spinatcreme
Zutaten
10
Portionen
g g Spinat (tiefgekühlt, aufgetaut)
Schalotten
Stiel Stiele Petersilie (glatte)
Stiel Stiele Dill
g g saure Sahne
g g Salatmayonnaise
Salz
Tabasco (roter)
Zubereitung
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Spinat mir den Händen kräftig ausdrücken. Schalotten fein würfeln, in einem Sieb mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken und abtropfen lassen. Petersilienblätter und Dillspitzen von den Stielen abzupfen.
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Spinat, Schalotten, Petersilie, Dill, Saure Sahne und Mayonnaise im Blitzhacker fein pürieren. Mit Salz und Tabasco abschmecken. Abgedeckt 1 Stunde durchziehen lassen.
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Spinatcreme als Brotaufstrich servieren. Dazu passen Möhrenstreifen.
Tipp
Wenn die Creme zu flüssig ist, um sie als Brotaufstrich zu servieren, können Sie teelöffelweise gemahlene Flohsamenschalen unter die Creme rühren. Die binden die Flüssigkeit!
Zu diesem Brotaufstrich passt frischgebackenes Leinsamenbrot.
Zu diesem Brotaufstrich passt frischgebackenes Leinsamenbrot.