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Vanille-Cranberry-Kuchen

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deli 1/2016
Vanille-Cranberry-Kuchen
Foto: Ali Salehi Yavani
Ohne Ei und ohne Butter: So einfach backen Sie einen veganen Kuchen – supersaftig und superlecker!
Fertig in 20 Minuten plus Backzeit 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 334 kcal, Kohlenhydrate: 48 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 13 g

Zutaten

Für
12
Stück
300

g g Cranberrys (TK und aufgetaut oder frisch)

310

g g Mehl

5

Tl Tl Backpulver

50

g g Vanillepuddingpulver

200

g g Zucker

Salz

150

ml ml Öl

300

ml ml Sojadrink (Vanille)

100

g g Puderzucker

2

El El Zitronensaft

Zubereitung

  1. Frische Cranberrys verlesen. Cranberrys mit 2 El Mehl mischen. Eine Kastenform (30 cm) mit einem Streifen Backpapier auslegen.
  2. Restliches Mehl, Backpulver und Puddingpulver mischen und sieben, Zucker und 1 Prise Salz dazugeben. Öl und Sojadrink kurz mit den Quirlen des Handrührers unterrühren. Cranberrys unterheben.
  3. Teig in die Form füllen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der untersten Schiene 55–60 Min. backen. Nach ca. 20 Min. den Kuchen mittig längs leicht einschneiden.
  4. Kuchen erst 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann vorsichtig mit dem Papier aus der Form heben und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen.
  5. Puderzucker, Zitronensaft und 1/2–1 El Wasser zu einem dickflüssigen Guss verrühren und über den Kuchen träufeln.