Schweinefilet mit Tomaten-Pesto

Schweinefilet mit Tomaten-Pesto
Foto: Andrea Thode
Aus getrockneten Tomaten wird fruchtig-aromatisches Pesto, das zartes Schweinefilet und Bratkartoffeln perfekt begleitet.
Achim Ellmer, e&t Koch
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 942 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 67 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln (festkochende)

Salz

Zwiebeln

Pfefferschote (rote)

Zweig Zweige Rosmarin

g g Soft-Tomaten (getrocknete)

Zehe Zehen Knoblauch

g g italienischer Hartkäse

Stiel Stiele Petersilie (glatte)

El El Pinienkerne (geröstet)

ml ml Olivenöl

Schweinefilet (à 250 g)

Pfeffer

El El Öl (neutrales)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, abbürsten. Ungeschält in Salzwasser ca. 20 Minuten gar kochen. Abgießen, ausdämpfen lassen, pellen und halbieren. Zwiebeln in Streifen schneiden. Pfefferschote in Stücke schneiden. Rosmarinnadeln vom Zweig abzupfen.
  2. Soft-Tomaten mit heißem Wasser überbrühen, 10 Minuten ziehen lassen. Knoblauch fein hacken, Käse (z. B. Parmesan) grob reiben, Petersilienblätter abzupfen, grob hacken. Tomaten ausdrücken und im Rührbecher mit Knoblauch, Käse, Petersilie, Pinienkernen und Olivenöl pürieren. Pesto beiseitestellen.
  3. Schweinefilet mit Salz und Pfeffer würzen. In einer Pfanne in 1 El heißem Öl rundum anbraten. Herausnehmen und im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 3-4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 10 Minuten garen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin 10 Minuten goldbraun braten. Zwiebeln, Rosmarin und Chili zugeben und 3-4 Minuten mitbraten, mit Salz würzen. Schweine- filet in Scheiben schneiden, mit Kartoffeln und Pesto servieren.