Maissuppe mit Paprika-Hack
Zutaten
Zwiebel
Zehe Zehen Knoblauch
g g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
El El Öl (neutrales)
g g Butter
Dose Dosen Mais (300 g)
ml ml Gemüsefond
ml ml Kochsahne (15% Fett)
Salz
Pfeffer
Muskat
Tl Tl Kurkuma (gemahlen)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüßes, mildes)
Tl Tl Paprikapulver (geräuchertes)
g g Rinderhackfleisch
Tl Tl Oregano (getrocknet)
El El Zitronensaft
Zubereitung
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Zwiebel und Knoblauch fein würfeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln. 1 El Öl und die Butter in einem Topf erhitzen, vorbereitete Zutaten darin unter Rühren 3-4 Minuten dünsten. Mais in einem Sieb abtropfen lassen und bis auf 2 El zu den Kartoffeln geben. Mit Fond und Sahne auffüllen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kurkuma und je 1/2 Tl von beiden Paprikapulvern würzen. Suppe halb zugedeckt 25 Minuten bei milder Hitze kochen lassen.
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Hackfleisch zerzupfen. Restliches Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Hackfleisch darin bei starker Hitze 3—4 Minuten krümelig und braun braten. 1 Minute vor Garzeitende restlichen Mais zugeben und mitbraten. Mit Salz, restlichem edelsüßen Paprikapulver und 1 Tl Oregano würzen. Suppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft, geräuchertem Paprikapulver und Oregano abschmecken. Mit dem Paprika-Hack servieren.