Kaddels Zitronenkuchen

So saftig, so frisch und vegan: Dieser Zitronenkuchen kommt ohne Eier und Butter aus und schmeckt sensationell!
Koch: Einfach lecker
Fertig in 10 Minuten plus Backzeit 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
12
Stücke

Zitrone

g g Mehl (glutenfrei)

Päckchen Päckchen Backpulver

g g Zucker

Päckchen Päckchen Vanillezucker

ml ml Öl

ml ml Sojamilch

vegane Margarine (zum Einfetten)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Eine Kastenform mit veganer Margarine einfetten. Zitrone auspressen.
  2. Mehl und Backpulver gut mischen. Zucker, Vanillezucker, Öl, Sojamilch und Zitronensaft zugeben und kurz mit dem Handrührgerät unterrühren. Den Teig in die Form füllen. Zitronenkuchen im vorgeheizten Backofen (180°C) ca. 60 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Lauwarm aus der Form stürzen.
Kaddels veganer Zitronenkuchen
© Einfach lecker

Mehr Rezepte