Veganer Apfelkuchen mit Zimtstreuseln
Zutaten
8
Stücke
g g vegane Margarine
g g Mehl
El El Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
Msp. Msp. Backpulver
Tl Tl Zimt
g g Äpfel
El El Apfelmus
vegane Margarine (zum Einfetten)
Mehl (zum Ausrollen und für die Form)
Zubereitung
-
125 g Margarine in Stückchen, 200 g Mehl, 2 EL Zucker, Vanillinzucker und Backpulver zügig zu einem glatten Teig verkneten. Evtl. etwas Wasser unterkneten. Teig in Folie gewickelt ca. 1 Stunde kalt stellen.
-
Restliches Mehl, restlichen Zucker, Zimt und übrige Margarine zu Streuseln verkneten. Kalt stellen.
-
Inzwischen Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
-
Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche rund ausrollen und in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Tarteform, am besten mit Lift-off-Boden legen. Teig am Rand der Form hoch andrücken. Den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. Die Äpfel auf dem Teigboden verteilen. Apfelmus leicht erhitzen. Äpfel mit Apfelmus bestreichen. Zimt-Streusel darauf verteilen. Tarte vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-Unterhitze auf unterer Schiene ca. 40 Minuten backen.

© Einfach lecker