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Veganer Schokoladenkuchen

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Saftig, schokoladig und himmlisch gut: Probieren Sie unseren veganen Schokoladenkuchen!
Koch: Einfach lecker
Fertig in 25 Minuten plus Backzeit 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stücke
100

g g Schokolade (zartbitter)

450

g g Mehl

1

Päckchen Päckchen Backpulver

4

El El Kakaopulver

300

g g Zucker

1

Päckchen Päckchen Vanillezucker

150

ml ml Öl (neutral)

200

ml ml Sojamilch (oder Reis-Drink)

vegane Margarine (für die Form)

200

g g Kuvertüre (zartbitter)

Zubereitung

  1. Schokolade fein hacken. Mehl und Backpulver mischen.
  2. Mehlmischung, Kakaopulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Anschließend mit Öl und Sojamilch zu einem glatten Teig verrühren. Evtl. etwas Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Schokolade zügig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
  3. Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Min. backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen.

Mit einem leistungsstarken, aber platzsparendem Handmixer vermengen Sie die Zutaten im Handumdrehen. Entdecken Sie in unserem Handmixer-Vergleich die besten Modelle. 

Veganer Schokoladenkuchen
© Einfach lecker
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