Veganer Schokoladenkuchen
Zutaten
g g Schokolade (zartbitter)
g g Mehl
Päckchen Päckchen Backpulver
El El Kakaopulver
g g Zucker
Päckchen Päckchen Vanillezucker
ml ml Öl (neutral)
ml ml Sojamilch (oder Reis-Drink)
vegane Margarine (für die Form)
g g Kuvertüre (zartbitter)
Zubereitung
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Schokolade fein hacken. Mehl und Backpulver mischen.
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Mehlmischung, Kakaopulver, Zucker und Vanillezucker mischen. Anschließend mit Öl und Sojamilch zu einem glatten Teig verrühren. Evtl. etwas Wasser zugeben, bis ein geschmeidiger Teig entsteht. Schokolade zügig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen.
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Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Min. backen. Den Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Kuvertüre hacken und im heißen Wasserbad schmelzen. Den Kuchen damit überziehen.
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