Vegane Muffins
Zutaten
12
Stück
g g Mehl
g g Zucker
Prise Prisen Salz
g g Weinsteinbackpulver
Tl Tl Zimt
Vanillemark
El El Apfelmus
ml ml Öl (neutral)
ml ml Mineralwasser (mit Sprudel)
nach Belieben zwei Handvoll Nüsse, Schokostücke oder Obststücke
Zubereitung
-
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Zimt und etwas Vanillemark mischen. Das Apfelmus unterrühren. Öl und Wasser mischen und zügig unterrühren. Nach Belieben zwei Handvoll Früchte (z. B. Heidelbeeren, Apfelstücke, ...), Schokoladenstücke oder gehackte Nüsse unterheben.
-
Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 20–25 Minuten backen. Die fertigen Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
© Einfach lecker