Anzeige
Anzeige

Vegane Muffins

(25)

Vegane Muffins
Ruckzuck gebacken und so lecker: Diese veganen Muffins sind ideal für den spontanen Kuchenhunger und zum Mitnehmen!
Koch/Köchin: Einfach lecker
Fertig in 15 Minuten plus 25 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
12
Stück
280

g g Mehl

125

g g Zucker

1

Prise Prisen Salz

15

g g Weinsteinbackpulver

1

Tl Tl Zimt

Vanillemark

2

El El Apfelmus

100

ml ml Öl (neutral)

150

ml ml Mineralwasser (mit Sprudel)

nach Belieben zwei Handvoll Nüsse, Schokostücke oder Obststücke

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, Salz, Backpulver, Zimt und etwas Vanillemark mischen. Das Apfelmus unterrühren. Öl und Wasser mischen und zügig unterrühren. Nach Belieben zwei Handvoll Früchte (z. B. Heidelbeeren, Apfelstücke, ...), Schokoladenstücke oder gehackte Nüsse unterheben.
  2. Den Teig in 12 Muffinförmchen füllen. Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) 20–25 Minuten backen. Die fertigen Muffins auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Vegane Muffins
© Einfach lecker
VG-Wort Pixel