Veganes Linsen-Curry
Zutaten
3
Portionen
g g Ingwer (frisch)
Schalotten
Zehe Zehen Knoblauch
Aubergine (300 g)
Pfefferschote (grün)
Tl Tl Koriandersaat
Sternanis
Tomate (75 g)
El El Öl (neutrales)
g g Linsen (rote)
Tl Tl Currypulver (mildes)
ml ml Gemüsefond
El El Curryblätter (Asia-Laden)
ml ml Kokosmilch
Tl Tl Limettensaft
Salz
Zubereitung
-
Ingwer schälen, in feine Streifen schneiden. Schalotten und Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Aubergine waschen, putzen, längs vierteln, in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Pfefferschote in Stücke schneiden. Koriandersaat und Anis im Mörser grob zerstoßen. Tomate grob in Stücke schneiden.
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Im Wok 3 El Öl stark erhitzen. Auberginen darin 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen. Restliches Öl in den Wok geben und erhitzen. Ingwer, Schalotten, Knoblauch und Pfefferschote darin kurz anbraten. Linsen zugeben, mit Curry bestäuben und die zerstoßenen Gewürze zugeben. Gemüsefond angießen, Curryblätter und Tomatenstücke zugeben. Aufkochen und die Linsen in 12-15 Minuten weich garen. Kokosmilch zugeben, 1-mal aufkochen. Linsen- Curry mit Limettensaft und Salz abschmecken. Mit Reis oder indischem Fladenbrot (Papadam) servieren.