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Vegetarische Sellerie-Frittata

(12)

essen & trinken 4/2018
Vegetarische Sellerie-Frittata
Foto: Andrea Thode
Der Knollensellerie ist der Star in der würzigen Eier-Sahne. Abgerundet wird das luftige Ofen-Omelette mit feinem Salbei.
Achim Ellmer, e&t Koch
Koch/Köchin: Achim Ellmer
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 459 kcal, Kohlenhydrate: 8 g, Eiweiß: 29 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g Knollensellerie

Salz

25

g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan, Grana Padano)

6

Eier (Kl. M)

50

ml ml Schlagsahne

Pfeffer

2

Stiel Stiele Salbei

1

El El Olivenöl

1

Tl Tl Butter

Zubereitung

  1. Sellerie großzügig schälen und in 8 Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen. Käse fein reiben. Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und 20 g Käse verquirlen. Salbeiblätter von den Stielen abzupfen.
  2. Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Selleriespalten darin von beiden Seiten hellbraun anbraten. Salbei zugeben, kurz mitbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Butter in der Pfanne erhitzen, Eiersahne angießen und kurz stocken lassen. Salbeiblätter darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen. Frittata aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Käse bestreut servieren.
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