Vegetarische Sellerie-Frittata
Zutaten
2
Portionen
g g Knollensellerie
Salz
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan, Grana Padano)
Eier (Kl. M)
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Stiel Stiele Salbei
El El Olivenöl
Tl Tl Butter
Zubereitung
-
Sellerie großzügig schälen und in 8 Spalten schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Minuten kochen, abgießen, abschrecken und mit Küchenpapier trocken tupfen. Käse fein reiben. Eier, Sahne, Salz, Pfeffer und 20 g Käse verquirlen. Salbeiblätter von den Stielen abzupfen.
-
Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Selleriespalten darin von beiden Seiten hellbraun anbraten. Salbei zugeben, kurz mitbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Butter in der Pfanne erhitzen, Eiersahne angießen und kurz stocken lassen. Salbeiblätter darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 15 Minuten garen. Frittata aus dem Ofen nehmen und mit restlichem Käse bestreut servieren.