Pappardelle mit gemischten Pilzen
Zutaten
Zehe Zehen Knoblauch
Zwiebeln
g g Pilze (gemischt (z. B. Austernpilze, Seitlinge, Champignons))
g g Tomaten (kleine)
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Petersilie (glatte)
g g italienischer Hartkäse (z.B. Parmesan)
g g Nudeln (z.B. Pappardelle)
Salz
El El Olivenöl
ml ml Gemüsefond
ml ml Schlagsahne
Pfeffer
Zubereitung
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Knoblauch und Zwiebeln in feine Würfel schneiden. Pilze putzen und grob schneiden. Tomaten waschen, halbieren. Rosmarinnadeln und Petersilienblätter vom Zweig bzw. den Stielen abzupfen und fein hacken. Käse fein reiben.
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Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest garen. 2-3 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze anbraten. Dann 4-5 Minuten weiterbraten, bis die ausgetretene Flüssigkeit verdampft ist. Restliches Öl zugeben, Knoblauch, Zwiebeln und Tomaten zugeben, 3-4 Minuten mitbraten. Fond und Sahne angießen und 2 Minuten cremig einkochen lassen. Salzen, pfeffern und die Kräuter untermischen. Nudeln abgießen und tropfnass zu den Pilzen geben. Die Hälfte vom Käse zugeben, 1-mal aufkochen und kurz unter Schwenken mischen. Auf Tellern anrichten, mit Pfeffer und restlichem Käse bestreut servieren.
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