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Hähnchen-Tajine mit Kichererbsen

(21)

essen & trinken 4/2018
Hähnchen-Tajine mit Kichererbsen
Foto: Andrea Thode
Mit orientalischen Gewürzen und feinen Kräutern schaffen Sie dem saftigen Hähnchen eine optimale Atmosphäre und zaubern marokkanisches Flair auf den Tisch.
Achim Ellmer, e&t Koch
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 568 kcal, Kohlenhydrate: 31 g, Eiweiß: 48 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel (rot)

1

Zehe Zehen Knoblauch

0.5

Aubergine (ca. 150 g)

1

Dose Dosen Kichererbsen (400 g)

300

g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)

2

Tl Tl Harissa-Pulver (Gewürzmischung)

80

g g Tomaten (kleine)

4

El El Olivenöl

Salz

1

Chilischote (kleine, getrocknet)

0.5

Tl Tl Kreuzkümmelsaat

1

Kardamomkapsel

200

ml ml Tomaten (passierte)

100

ml ml Geflügelfond

2

Stiel Stiele Dill

2

Stiel Stiele Minze

1

El El Zitronensaft

1

Tl Tl Schwarzkümmelsaat

Zubereitung

  1. Zwiebel achteln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Aubergine 2 cm groß würfeln. Kichererbsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Hähnchenbrust in ca. 4 cm große Stücke schneiden, mit Harissa würzen. Tomaten halbieren.
  2. 2 El Öl in einer Tajine erhitzen. Hähnchenbruststücke leicht salzen, im Öl rundum anbraten, herausnehmen. Restliches Öl in die Tajine geben. Auberginen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben, 2-3 Minuten anbraten. Kichererbsen und Hähnchen sowie Tomaten zugeben. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Kardamomkapsel andrücken, zugeben, mit passierten Tomaten und Fond auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
  3. Dill und Minze grob von den Stielen zupfen. Tajine vom Herd nehmen, öffnen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Mit Kräutern und Schwarzkümmel bestreut servieren.
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