Hähnchen-Tajine mit Kichererbsen
Zutaten
Zwiebel (rot)
Zehe Zehen Knoblauch
Aubergine (ca. 150 g)
Dose Dosen Kichererbsen (400 g)
g g Hähnchenbrustfilet (ohne Haut)
Tl Tl Harissa-Pulver (Gewürzmischung)
g g Tomaten (kleine)
El El Olivenöl
Salz
Chilischote (kleine, getrocknet)
Tl Tl Kreuzkümmelsaat
Kardamomkapsel
ml ml Tomaten (passierte)
ml ml Geflügelfond
Stiel Stiele Dill
Stiel Stiele Minze
El El Zitronensaft
Tl Tl Schwarzkümmelsaat
Zubereitung
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Zwiebel achteln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Aubergine 2 cm groß würfeln. Kichererbsen in einem Sieb abspülen, abtropfen lassen. Hähnchenbrust in ca. 4 cm große Stücke schneiden, mit Harissa würzen. Tomaten halbieren.
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2 El Öl in einer Tajine erhitzen. Hähnchenbruststücke leicht salzen, im Öl rundum anbraten, herausnehmen. Restliches Öl in die Tajine geben. Auberginen, Zwiebeln, Knoblauch und Chili zugeben, 2-3 Minuten anbraten. Kichererbsen und Hähnchen sowie Tomaten zugeben. Mit Salz und Kreuzkümmel würzen. Kardamomkapsel andrücken, zugeben, mit passierten Tomaten und Fond auffüllen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-25 Minuten garen.
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Dill und Minze grob von den Stielen zupfen. Tajine vom Herd nehmen, öffnen, mit Zitronensaft und Salz abschmecken. Mit Kräutern und Schwarzkümmel bestreut servieren.