Schoko-Bruch
Zutaten
10
Portionen
Für ca. 1000 g Schoko-Bruch
g g Orangeat
g g Pistazien (geröstet, gesalzen, in der Schale)
g g Pecannusskerne
g g Blaubeeren (getrocknet)
g g Cranberrys (getrocknet)
g g Bitterkuvertüre (72% Kakao)
g g Vollmilchkuvertüre (55% Kakao)
Tl Tl Öl (neutrales)
Außerdem: Backblech (40 x 25 cm)
Zubereitung
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Orangeat fein schneiden. Pistazien aus den Schalen lösen. Zusammen mit den Pecannüssen nur sehr grob hacken. Nussmischung mit den Beeren und Orangeat mischen.
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Beide Kuvertüresorten grob hacken. Zusammen in einem runden Schlagkessel im heißen Wasserbad schmelzen.
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Das Backblech ganz leicht mit Öl bestreichen. Möglichst glatt mit Klarsichtfolie belegen. Die lauwarme, flüssige Kuvertüre darauf verteilen und mit einer Winkelpalette glatt streichen. Die Nuss-Beeren-Mischung darauf verteilen. Backblech kalt stellen, die Kuvertüre mindestens 1 Stunde fest werden lassen.
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Die Tafel stürzen und die Klarsichtfolie abziehen. Schokolade mit einem schweren Messer in Stücke schneiden oder brechen und in Tüten verpacken. Kühl und dunkel aufbewahrt hält sich der Schoko-Bruch mindestens 2 Wochen.