Gebratener Spargel mit 
Dicken Bohnen und Burrata

Liebe macht bescheiden: Großzügig gönnen Rauke, Bohnenkerne und Spargel dem sahnigen Frischkäse seinen großen Auftritt.
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Aus essen & trinken 05/2018
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Gebratener Spargel mit 
Dicken Bohnen und Burrata
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 g Spargel, 

    weißer

  • 200 g TK-Dicke-Bohnenkerne
  • Salz
  • 5 El Olivenöl
  • Pfeffer
  • 40 g Rauke, 

    feine

  • 30 g Pistazienkerne, 

    gesalzen

  • Zucker
  • 1 El Reisessig, 

    z.B. Mizkan

  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 2 El Distelöl
  • 10 g Butter
  • 0.3 Baguette
  • 2 Burrata, 

    kleine, ersatzweise Büffelmozzarella

Zeit

Arbeitszeit: 75 Min.

Nährwert

Pro Portion 1026 kcal
Kohlenhydrate: 54 g
Eiweiß: 40 g
Fett: 66 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Spargel schälen, die Enden abschneiden. Spargel in ein feuchtes Tuch wickeln und bis zum Gebrauch kalt stellen. Bohnenkerne in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten garen, in ein Sieb gießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Bohnenkerne aus den Häuten drücken, in einer Schüssel mit 1 El Olivenöl mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Pistazienkerne aus den Schalen lösen, in einer Pfanne mit 1 Prise Zucker 1-2 Minuten rösten, auf einem Teller abkühlen lassen und mittelfein hacken. Essig und Zitronensaft in einer Schale mit Salz verrühren, 2 El Olivenöl und das Distelöl unterrühren, mit Pfeffer würzen.

  • Spargelstangen dritteln. Restliches Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Spargel darin bei mittlerer bis starker Hitze je nach Dicke 7-8 Minuten bissfest braten, dabei mehrmals wenden, salzen und pfeffern. Am Ende der Garzeit Butter und Bohnen unterschwenken. Baguette in Scheiben schneiden, unterm vorgeheizten Backofengrill bei 240 Grad 2-3 Minuten knusprig rösten.

  • Burrata auf Küchenpapier abtropfen lassen. Spargel-Bohnen-Mischung und Rauke mit der Vinaigrette mischen. Mit Burrata und Baguette auf Tellern anrichten, mit Pistazien bestreuen. Nach Belieben mit etwas Olivenöl beträufeln.

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