Bratnudeln mit Pak choi
Zutaten
2
Portionen
g g Eiernudeln (chinesische; Asia-Laden)
g g Mini-Pak-choi
Paprikaschote (rote)
Zwiebel (rote)
Zehe Zehen Knoblauch
g g Ingwer (frischer)
El El Öl (neutrales)
g g Hackfleisch (gemischtes)
Tl Tl Sesamöl (geröstetes)
El El Sojasauce
Eier (Kl. M)
Pfeffer
Zubereitung
-
Nudeln nach Packungsangabe ohne Salz garen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit einer Schere klein schneiden.
-
Pak choi putzen, waschen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Paprika putzen, waschen, vierteln, entkernen und in Streifen schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in feine Würfel schneiden.
-
Neutrales Öl im Wok (oder einer großen Pfanne) erhitzen und das Hackfleisch darin scharf anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer zugeben und 2 Minuten mitgaren. Mit 1 Tl Sesamöl und 2 El Sojasauce würzen. Fleisch herausnehmen. Paprika und Pak choi in den heißen Wok geben und 2 Minuten anbraten, herausnehmen.
-
Eier in den heißen Wok geben und unter Rühren braten. Nudeln, Hackfleisch und gebratenes Gemüse zugeben. Unter Rühren erhitzen und mit restlichem Sesamöl, restlicher Sojasauce und Pfeffer abschmecken und servieren.