Gebratener Kabeljau mit Chorizo

Der Kablejau bettet sich auf einem feinen Püree aus Kartoffeln und Erbsen während die spanische Rohwurst ihm einheizt.
2
Aus essen & trinken 05/2018
Kommentieren:
Gebratener Kabeljau mit Chorizo
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 700 g Kartoffeln, 

    mehligkochend

  • Salz
  • 150 g TK-Erbsen
  • 100 ml Milch
  • 20 g Butter
  • Pfeffer
  • Muskat, 

    frisch gerieben

  • 4 Kabeljaufilets, 

    à 180 g, mit Haut

  • 1 Zwiebel
  • 200 g Chorizo
  • 3 El Öl, 

    neutrales

  • 1 Stiel Petersilie, 

    glatte

  • Zitronensaft

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 562 kcal
Kohlenhydrate: 28 g
Eiweiß: 49 g
Fett: 26 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen, grob würfeln und in kochendem Salz- wasser 20-22 Minuten weich garen. Nach 15 Minuten die Erbsen zugeben und ca. 6 Minuten mitgaren. In ein Sieb abgießen und zurück in den Topf geben. Milch und Butter zugeben, kurz erhitzen und mit dem Kartoffelstampfer fein zerdrücken. Mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, warm halten.

  • Inzwischen Kabeljau eventuell entgräten. Zwiebel halbieren und in Scheiben schneiden. Chorizo würfeln. 1 El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Chorizo darin scharf anbraten. Zwiebel zugeben und 3 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Im Backofen warm halten. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden.

  • Pfanne auswischen. Restliches Öl zugeben, Kabeljau darin auf der Hautseite 1 Minute scharf anbraten. Fisch wenden und bei mittlerer bis starker Hitze 2-3 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Kartoffelstampf mit Kabeljau und Chorizo servieren und mit Petersilie garnieren.

nach oben