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Kartoffelscheiben mit Sesamquark

(2)

essen & trinken 5/2018
Kartoffelscheiben mit Sesamquark
Foto: Andrea Thode
Das Knollengemüse wird im Ofen knusprig gebacken und bekommt einen feinen Quark mit Sesam an seine Seite.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 613 kcal, Kohlenhydrate: 40 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Ofenkartoffeln (große, à 200 g)

3

Stiel Stiele Thymian

1

Zweig Zweige Rosmarin

2

Zehe Zehen Knoblauch

8

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

El El Sesamsaat (geschälte)

250

g g Magerquark

150

g g Schmand

0.5

Tl Tl Sesamöl (geröstet)

1

Spritzer Spritzer Zitronensaft

600

g g Tomaten (bunte)

1

Bund Bund Kraut (gemischte,z.B. glatte Petersilie, Dill, Kerbel, Schnittlauch)

4

El El Weißweinessig

Zucker

Zubereitung

  1. Kartoffeln gründlich waschen und längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Thymianblätter und Rosmarinnadeln abzupfen. Knoblauch halbieren und mit 4 El Olivenöl, Thymian und Rosmarin in einer Schüssel mischen. Kartoffeln zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 20-25 Minuten garen.
  2. Inzwischen Sesam in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, etwas zum Garnieren beiseitelegen. Quark, Schmand, Sesamöl und abgekühlten Sesam glatt rühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
  3. Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Kräuterblätter von den Stielen abzupfen. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Tomaten und Kräuter mit restlichem Olivenöl, Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker in einer Schüssel mischen. Kartoffelscheiben mit Quark und Tomatensalat servieren.
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