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Gemüse-Blätterteig-Pizza

(28)

Für jeden Tag 8/2018
Gemüse-Blätterteig-Pizza
Foto: Matthias Haupt
Leckere Pizza Variante mit Blätterteig, Salami und Paprika. Bestens geeignet für Groß und Klein.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 322 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 8 g, Fett: 24 g

Zutaten

Für
8
Portionen
3

Paprikaschoten (je eine rote, orange und gelbe)

2

Zwiebeln

2

Zehe Zehen Knoblauch

0.5

Tl Tl Oregano (getrocknet)

3

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Platte Platten Blätterteig (275 g; Kühlregal)

4

El El Tomaten-Pesto (aus dem Glas)

50

g g Salami

8

Kapernäpfel

1

Kugel Kugeln Bio-Büffelmozzarella (125 g)

4

Stiel Stiele Basilikum

Zubereitung

  1. Ofen auf 220 Grad (Umluft 200 Grad) vorheizen. Paprika vierteln, entkernen und grob würfeln. Zwiebeln in dünne Spalten schneiden. Knoblauch hacken. Paprika, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse in eine ofenfeste Form (ca. 30 x 25 cm) geben und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10 Min. rösten.
  2. Blätterteig auf einem Backblech entrollen, mit Tomaten-Pesto bestreichen. Paprikamischung darauf verteilen. Salami zerzupfen und mit den Kapernäpfeln ebenfalls über dem Gemüse verteilen. Mozzarella abtropfen lassen, in Scheiben schneiden und darüberstreuen. Pizza im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20 Min. backen. Basilikumblättchen grob zerzupfen. Die Pizza damit bestreuen.
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