Tandoori-Hähnchen auf Salat

Würziges Hähnchenbrustfilet bekommt auf knackigem Salat seinen großen Auftritt. Begleitet von Joghurt und gerösteten Cashews wird es ein Hit.
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Aus essen & trinken 05/2018
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Tandoori-Hähnchen auf Salat
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Hähnchenbrustfilets, 

    ohne Haut

  • 2 El Tandoori-Gewürz
  • 5 Stiele Koriandergrün
  • 5 g Ingwer, 

    frischer

  • 200 g Sahnejoghurt, 

    10% Fett

  • 0.5 Bio-Zitronenschale, 

    fein abgerieben

  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Römersalat
  • 150 g Zuckerschoten
  • 150 g Salatgurken
  • 50 g Cashewkerne, 

    geröstet, gesalzen

  • 1 El Öl, 

    neutrales

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 328 kcal
Kohlenhydrate: 11 g
Eiweiß: 35 g
Fett: 14 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Hähnchenbrustfilets in 2 cm große Würfel schneiden und mit Tandoori-Gewürz mischen. Korianderblättchen von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Joghurt mit Ingwer, Koriander und Zitronenschale verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Salat waschen, trocken schleudern und in grobe Stücke schneiden. Zuckerschoten putzen, waschen und schräg in Stücke scheiden. Gurke schälen, längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauskratzen. Gurke in Stücke schneiden und mit Salat und Zuckerschoten vermischen. Cashewkerne grob hacken.

  • Öl in einer Pfanne erhitzen und Hähnchenwürfel darin scharf anbraten. Bei mittlerer Hitze 3-4 Minuten zu Ende garen. Tandoori-Hähnchen mit Salat, Korianderjoghurt und Cashewkernen servieren.

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