Asia-Gemüsepfanne
Zutaten
2
Portionen
g g Schweinefilet
Paprikaschote (rote)
Maiskolben (ca. 300 g)
g g Zuckerschoten
Zwiebel
Zehe Zehen Knoblauch
g g Ingwer (frisch)
El El Öl
El El Sojasauce
Tl Tl Chiliflocken
ml ml Gemüsebrühe
El El Tomatenketchup
Tl Tl Honig
Stiel Stiele Koriandergrün
Zubereitung
-
Schweinefilet in Streifen schneiden. Paprika vierteln, in Streifen schneiden. Mais putzen und die Körner vom Maiskolben schneiden. Zuckerschoten schräg halbieren. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer fein hacken.
-
3 El Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin bei starker Hitze rundherum anbraten. Mit 1 El Sojasauce und 1⁄4 Tl Chiliflocken würzen und herausnehmen.
-
2 El Öl in die Pfanne geben, Paprika, Zuckerschoten und Mais bei starker Hitze unter Rühren 4–5 Min. braten. Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. 3 El Sojasauce, Brühe, Ketchup, 1/4 Tl Chili-flocken und Honig zugeben und 2 Min. aufkochen. Fleisch in die Sauce geben und erhitzen. Mit Korianderblättchen bestreut servieren. Dazu passt Reis.