Gegrilltes Schweinekotelett mit Krautsalat

Gegrilltes Schweinekotelett mit Krautsalat
Foto: Andrea Thode
Neben einem saftigen Stück Fleisch landet auch hausgemachter Krautsalat auf dem Teller. Dazu knuspert Knoblauch-Baguette.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 584 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

Schweinekoteletts (à 150 g)

g g Spitzkohl

Salz

g g Möhren

Bund Bund Frühlingszwiebeln

Stiel Stiele Petersilie (glatte)

El El Zitronensaft

El El Sweet-Chili-Sauce

Zehe Zehen Knoblauch

El El Olivenöl

Thymian (getrocknet)

Rosmarin (getrocknet)

Pfeffer

g g Baguette (längs halbiert)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Koteletts aus dem Kühlschrank nehmen. Kohl in Streifen schneiden, in einer Schüssel mit 1/4 Tl Salz kräftig kneten. Möhren schälen, grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Möhren, Frühlingszwiebeln und Petersilie unter den Kohl mischen. Mit Zitronensaft und Chilisauce würzen.
  2. Knoblauch fein würfeln, mit 3 El Öl und je 1 Prise Thymian und Rosmarin verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette mit etwas Knoblauchöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost bei 220 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 4-6 Minuten rösten.
  3. Grillpfanne stark erhitzen und mit restlichem Öl auspinseln. Koteletts darin von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchöl würzen. Koteletts mit Knoblauchbrot und Krautsalat servieren.