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Gegrilltes Schweinekotelett mit Krautsalat

(4)

essen & trinken 5/2018
Gegrilltes Schweinekotelett mit Krautsalat
Foto: Andrea Thode
Neben einem saftigen Stück Fleisch landet auch hausgemachter Krautsalat auf dem Teller. Dazu knuspert Knoblauch-Baguette.
Hege Marie Köster, e&t-Koch
Koch/Köchin: Hege Marie Köster
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 584 kcal, Kohlenhydrate: 51 g, Eiweiß: 36 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Schweinekoteletts (à 150 g)

300

g g Spitzkohl

Salz

200

g g Möhren

0.5

Bund Bund Frühlingszwiebeln

3

Stiel Stiele Petersilie (glatte)

2

El El Zitronensaft

3

El El Sweet-Chili-Sauce

1

Zehe Zehen Knoblauch

3

El El Olivenöl

Thymian (getrocknet)

Rosmarin (getrocknet)

Pfeffer

100

g g Baguette (längs halbiert)

Zubereitung

  1. Koteletts aus dem Kühlschrank nehmen. Kohl in Streifen schneiden, in einer Schüssel mit 1/4 Tl Salz kräftig kneten. Möhren schälen, grob raspeln. Frühlingszwiebeln putzen, nur das Weiße und Hellgrüne schräg in feine Scheiben schneiden. Petersilienblätter von den Stielen abzupfen und grob schneiden. Möhren, Frühlingszwiebeln und Petersilie unter den Kohl mischen. Mit Zitronensaft und Chilisauce würzen.
  2. Knoblauch fein würfeln, mit 3 El Öl und je 1 Prise Thymian und Rosmarin verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Baguette mit etwas Knoblauchöl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen auf dem Rost bei 220 Grad (Gas 4, Umluft 200 Grad) auf der 2. Schiene von unten 4-6 Minuten rösten.
  3. Grillpfanne stark erhitzen und mit restlichem Öl auspinseln. Koteletts darin von jeder Seite 3-4 Minuten grillen. Mit Salz, Pfeffer und Knoblauchöl würzen. Koteletts mit Knoblauchbrot und Krautsalat servieren.
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