Ofenkartoffelscheiben mit Gemüsequark
Zutaten
2
Portionen
Kartoffeln (groß á 200 g)
El El Öl
Salz
Pfeffer
Tl Tl Kümmel (gemahlen)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
g g Broccoli
Radieschen
Stiel Stiele Kerbel
Bund Bund Schnittlauch
g g Schmand
g g Magerquark
El El Mineralwaser (mit Kohlensäure)
Zucker
Zubereitung
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Den Ofen auf 230 Grad (Umluft 210 Grad) vorheizen, dabei ein Blech auf der mittleren Schiene mit vorheizen. Kartoffeln gründlich waschen, längs in ca. 1⁄2 cm dicke Scheiben schneiden. Öl, etwas Salz, Pfeffer, Kümmel und Paprikapulver verrühren. Kartoffelscheiben gründlich mit dem Gewürzöl vermischen und nebeneinander auf ein Stück Backpapier legen. Backpapier vorsichtig auf das heiße Blech ziehen, im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 25-30 Min. backen.
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Broccoli putzen, in Röschen teilen und im Blitzhacker zerkleinern. Radieschen putzen und in dünne Scheiben schneiden. Kerbel (bis auf einige Stiele) fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Schmand, Quark und Mineralwasser verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Broccoli, zwei Drittel der Radieschen, gehackten Kerbel und Schnittlauch unterrühren. Mit den restlichen Radieschen und Kerbel garnieren. Kartoffelscheiben mit Quark servieren.
Tipp
Tipp: Der feine liebliche Geschmack des Kerbels verleiht Saucen, Salaten und Suppen ein typisch frisches Aroma. Es erinnert etwas an Anis. Aber Kerbel ist sensibel: Mitkochen ist tabu. Geben Sie die Blättchen immer erst ganz zum Schluss zum Gericht.