Hähnchen mit Ratatouille-Gemüse
Zutaten
4
Portionen
Hähnchen (ca. 1.5 kg)
El El Olivenöl
Meersalzflocken (grob)
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Spitzpaprika (rot, ca. 250 g)
Zucchini (ca. 250 g)
Aubergine (ca. 300 g)
g g Kirschtomaten
Zwiebeln
Tl Tl Harissa-Paste
Weizen-Tortillafladen
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
g g Sahne-Joghurt
Zubereitung
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Den Ofen auf 160 Grad (Umluft 140 Grad) vorheizen, dabei ein Blech auf der untersten Schiene mit vorheizen. Hähnchen von innen und außen mit kaltem Wasser abspülen, sorgfältig trocken tupfen. Mit 3 El Olivenöl, Salz und Paprikapulver von außen einreiben. Keulen mit Küchengarn zusammenbinden. Hähnchen auf das heiße Blech setzen, 20 Min. im Ofen braten.
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Paprika putzen und in ca. 1 cm breite Ringe schneiden. Zucchini und Aubergine putzen, längs halbieren und in Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren. Zwiebeln in 1 cm dicke Ringe schneiden. Gemüse und Zwiebeln mit 4 El Öl und Harissa mischen. Alles nach 20 Min. zum Hähnchen auf das Blech geben, mit Salz würzen. Die Ofentemperatur auf 210 Grad (Umluft 190 Grad) erhöhen und alles weitere 40 Min. garen.
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Weizenfladen auf einem Rost vor Garzeitende 3 Min. mitrösten. Petersilienblättchen grob hacken. Hähnchen mit Gemüse anrichten, mit Petersilie bestreuen und mit Brot und Joghurt servieren.