Geschmorte Tomaten auf geröstetem Brot
Zutaten
2
Portionen
Tomaten (groß)
Zehe Zehen Knoblauch
Zweig Zweige Rosmarin (klein)
Stiel Stiele Thymian
Salz
Tl Tl Chiliflocken
El El Olivenöl
g g Broccoli
Scheibe Scheiben Bauernbrot (groß, à ca.100 g)
g g Parmesan
Stiel Stiele Basilikum
g g Rauke
Zubereitung
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Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Tomaten halbieren. Knoblauch und Kräuter hacken, mit Salz, Chiliflocken und 4 El Olivenöl mischen. Tomaten mit der Hälfte des Kräuterös mischen und mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech legen. Broccoli putzen, in Röschen teilen, mit übrigem Kräuteröl mischen, neben die Tomaten auf das Blech geben. Gemüse im heißen Ofen auf der untersten Schiene 20 Min. garen.
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Brotscheiben in 2 El heißem Olivenöl in einer großen Pfanne von beiden Seiten goldbraun anbraten. Parmesan grob raspeln. Basilikumblättchen grob zerzupfen.
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Von den Tomaten die Haut entfernen, Tomaten mit einer Gabel grob zerdrücken. Mit dem Broccoli auf dem Blech vorsichtig mischen. Gemüse auf den Brotscheiben verteilen. Brote mit Parmesan, Basilikum und Rauke bestreut servieren.
Tipp
Wer es würziger mag, kann statt Parmesan Pecorino (aus Schafsmilch) verwenden. Außerdem schmeckt das Gemüse auch toll zu Pasta. Einfach unter gekochte Nudeln mischen.