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Bohnen-Kohlrabi-Risotto mit Fisch

(10)

Für jeden Tag 8/2018
Bohnen-Kohlrabi-Risotto mit Fisch
Foto: Matthias Haupt
Ein toller Mix: Bei Bohnen, Reis und Kohlrabi geht der Kabeljau gern an Land.
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Hauptspeise, Kochen, Fisch

Pro Portion

Energie: 807 kcal, Kohlenhydrate: 94 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

1

Zehe Zehen Knoblauch

250

g g Schneidebohnen

1

Kohlrabi (ca. 250 g)

8

Stiel Stiele Bohnenkraut

3

El El Butter

200

g g Risotto-Reis

100

ml ml Weißwein

750

ml ml Gemüsebrühe (heiß)

2

Stück Stück Kabeljaufilet (küchenfertig, à 150 g)

Salz

1

El El Olivenöl

Pfeffer

0.5

Bio-Zitrone (in Spalten)

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Bohnen putzen und schräg in 1 cm breite Stücke schneiden. Kohlrabi putzen und klein würfeln. 6 Stiele Bohnenkraut fein hacken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch in 1 El zerlassener Butter andünsten. Reis und Bohnen zugeben und unter Rühren dünsten, bis die Körner glasig werden. Mit Wein ablöschen und fast vollständig einkochen lassen.
  3. Mit etwas Gemüsebrühe ablöschen, bis der Reis bedeckt ist. Gehacktes Bohnenkraut zugeben und offen bei mittlerer Hitze unter häufigem Rühren weitere 10 Min. köcheln lassen. Wenn die Flüssigkeit verkocht ist, wieder mit Brühe bedecken.
  4. Nach 10 Min. Kohlrabi zugeben und weitere 15 Min. garen, dabei nach und nach die restliche Brühe zugießen, sobald sie vom Reis fast aufgesogen ist.
  5. Inzwischen den Fisch salzen und in 1 El heißer Butter und Olivenöl von jeder Seite bei mittlerer Hitze 3 Min. braten.
  6. 1 El Butter unter den Risotto rühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Risotto mit dem Fisch anrichten. Mit Zitronenspalten und restlichem Bohnenkraut servieren.
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