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Hähnchen-Fenchel-Pasta

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Für jeden Tag 8/2018
Hähnchen-Fenchel-Pasta
Foto: Matthias Haupt
Nudeln gehen immer! Mit Fenchel, Spinat und Huhn wird's eine frische Sommerbrise.
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 1011 kcal, Kohlenhydrate: 84 g, Eiweiß: 53 g, Fett: 45 g

Zutaten

Für
2
Portionen
300

g g Hähnchenbrustfilet

1

Fenchelknolle (ca. 300 g)

4

Frühlingszwiebeln

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

100

ml ml Weißwein

175

ml ml Geflügelbrühe

200

g g Nudeln (z.B. Penne)

100

g g Baby-Blattspinat

150

ml ml Schlagsahne

0.25

Tl Tl Chiliflocken

Zucker

Zubereitung

  1. Hähnchenbrust in Stücke schneiden. Fenchel putzen, das Grün aufbewahren. Fenchel vierteln und den harten Strunk entfernen. Fenchel in dünne Spalten schneiden. Frühlingszwiebeln putzen und in dünne Ringe schneiden.
  2. Fleisch in einer Pfanne in 2 El heißem Öl rundum anbraten, salzen, pfeffern und herausnehmen. Fenchel und Zwiebeln mit 2 El Öl in der Pfanne andünsten. Mit Weißwein ablöschen, aufkochen und fast vollständig einkochen. Brühe zugeben und alles bei mittlerer Hitze 8 Min. garen.
  3. Inzwischen Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Spinat putzen.
  4. Sahne und Fleisch in die Pfanne geben. Alles aufkochen, Spinat vorsichtig untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken und Zucker würzen. Nudeln abgießen, dabei 50 ml Nudelwasser auffangen. Mit den Nudeln in die Pfanne geben, gut untermischen. Mit Fenchelgrün bestreuen.
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