Harissa-Butter

Harissa-Butter
Foto: Matthias Haupt
Kräftiges, deftiges Fleisch mit Harissa Butter - we love it!
Fertig in 15 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Grillen, Beilage, Dips - Cremes, Gewürze

Pro Portion

Energie: 100 kcal, Fett: 11 g

Zutaten

Für
1
El

Für 170 g Harissa-Butter

Zweig Zweige Rosmarin

g g Butter (sehr weich)

Tl Tl Harissa

Tl Tl Salz

Tl Tl Honig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Rosmarinnadeln fein hacken. Butter, Harissa und Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Rosmarin und Honig unterrühren.
  2. Die Butter länglich auf einem Stück Klarsichtfolie verteilen, mit deren Hilfe zu einer Rolle formen und wie ein Bonbon verpacken. Mind. 1 Std. kalt stellen.
Tipp Dazu passt besonders gut Rinderhüftsteak mit Spinat.
Zutaten:
2 Rinderhüftsteaks (à 200 g)
100 g Baby-Blattspinat
Salz
3 El Öl
Zubereitung:
1. Rinderhüftsteaks 15 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Spinat waschen und trocken schleudern.
2. Steaks rundum salzen und in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl bei starker Hitze von beiden Seiten hellbraun anbraten. Dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. braten. Zwischen zwei Tellern 5 Min. ruhen lassen. Inzwischen 1 El Öl in der Pfanne erhitzen und den Spinat zugeben. Leicht zusammenfallen lassen, mit Salz würzen. Mit den Steaks und 4 Scheiben (à 15 g) Harissa-Butter servieren.
ZUTATEN für zwei Portionen ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten plus Wartezeit PRO PORTION 42 g E, 23 g F, 0 g KH = 385 kcal (1615 kJ)