Harissa-Butter
Zutaten
170
g
Für 170 g Harissa-Butter
Zweig Zweige Rosmarin
g g Butter (sehr weich)
Tl Tl Harissa
Tl Tl Salz
Tl Tl Honig
Zubereitung
-
Rosmarinnadeln fein hacken. Butter, Harissa und Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Rosmarin und Honig unterrühren.
-
Die Butter länglich auf einem Stück Klarsichtfolie verteilen, mit deren Hilfe zu einer Rolle formen und wie ein Bonbon verpacken. Mind. 1 Std. kalt stellen.
Tipp
1 Portion = 1 El
Dazu passt besonders gut Rinderhüftsteak mit Spinat.
Zutaten:
2 Rinderhüftsteaks (à 200 g)
100 g Baby-Blattspinat
Salz
3 El Öl
Zubereitung:
1. Rinderhüftsteaks 15 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Spinat waschen und trocken schleudern.
2. Steaks rundum salzen und in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl bei starker Hitze von beiden Seiten hellbraun anbraten. Dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. braten. Zwischen zwei Tellern 5 Min. ruhen lassen. Inzwischen 1 El Öl in der Pfanne erhitzen und den Spinat zugeben. Leicht zusammenfallen lassen, mit Salz würzen. Mit den Steaks und 4 Scheiben (à 15 g) Harissa-Butter servieren.
ZUTATEN für zwei Portionen ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten plus Wartezeit PRO PORTION 42 g E, 23 g F, 0 g KH = 385 kcal (1615 kJ)
Dazu passt besonders gut Rinderhüftsteak mit Spinat.
Zutaten:
2 Rinderhüftsteaks (à 200 g)
100 g Baby-Blattspinat
Salz
3 El Öl
Zubereitung:
1. Rinderhüftsteaks 15 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Spinat waschen und trocken schleudern.
2. Steaks rundum salzen und in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl bei starker Hitze von beiden Seiten hellbraun anbraten. Dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. braten. Zwischen zwei Tellern 5 Min. ruhen lassen. Inzwischen 1 El Öl in der Pfanne erhitzen und den Spinat zugeben. Leicht zusammenfallen lassen, mit Salz würzen. Mit den Steaks und 4 Scheiben (à 15 g) Harissa-Butter servieren.
ZUTATEN für zwei Portionen ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten plus Wartezeit PRO PORTION 42 g E, 23 g F, 0 g KH = 385 kcal (1615 kJ)