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Curry-Aprikosen-Butter

Für jeden Tag 8/2018
Curry-Aprikosen-Butter
Foto: Matthias Haupt
Curry und Hähnchen sind die perfekte Kombi zum Abheben.
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Schnell, Grillen, Beilage, Dips - Cremes, Gewürze

Pro Portion

Energie: 95 kcal, Kohlenhydrate: 2 g, Fett: 9 g

Zutaten

Für
200
g

Für 200 g Curry-Aprikosen-Butter

50

g g Soft-Aprikosen

4

Stiel Stiele Koriandergrün

150

g g Butter (sehr weich)

1

Tl Tl Currypulver (mittelscharf)

0.5

Tl Tl (Salz)

Zubereitung

  1. Aprikosen klein würfeln. Koriandergrün inklusive der Stiele fein hacken.
  2. Butter, Currypulver und Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Aprikosen und Koriander kurz unterrühren.
  3. Die Butter länglich auf einem Stück Klarsichtfolie verteilen, mit deren Hilfe zu einer Rolle formen und wie ein Bonbon verpacken. Mind. 1 Std. kalt stellen.
Tipp 1 Portion = 1 El
Dazu passt besonders gut Hähnchenbrust mit Kirschtomaten.
Zutaten:
2 Hähnchenbrustfilets (à 180 g)
100 g Kirschtomaten
Salz
2 El Öl
einige Basilikumblättchen
Zubereitung:
1. Hähnchenbrustfilets 15 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Kirschtomaten putzen und halbieren.
2. Hähnchenbrustfilets rundum salzen und in einer heißen Pfanne mit dem Öl bei starker Hitze von beiden Seiten hellbraun anbraten. Dann bei mittlerer Hitze 5–7 Min. braten. Wenden, Kirschtomaten zugeben und weitere 5 Min. braten. Mit 4 Scheiben (à 15 g) Currybutter und einigen Basilikumblättchen servieren.
ZUTATEN für zwei Portionen ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten plus Wartezeit PRO PORTION 42 g E, 11 g F, 1 g KH = 282 kcal (1178 kJ)
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