Grüner-Pfeffer-Butter
Zutaten
200
g
Für 200 g Grüner-Pfeffer-Butter
Tl Tl grüne Pfefferkörner (eingelegt, Glas)
Stiel Stiele Petersilie (glatt)
El El Röstzwiebeln
g g Butter (sehr weich)
Tl Tl Salz
Zubereitung
-
Pfefferkörner zwischen Küchenpapier trocken reiben, dann klein hacken. Petersilienblättchen und Röstzwiebeln fein hacken.
-
Butter und Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Pfeffer, Petersilie und Röstzwiebeln kurz unterrühren.
-
Die Butter länglich auf einem Stück Klarsichtfolie verteilen, mit deren Hilfe zu einer Rolle formen und wie ein Bonbon verpacken. Mind. 1 Std. kalt stellen.
Tipp
1 Portion = 1 El
Dazu passt besonders gut Schweinesteak mit Pfifferlingen.
Zutaten:
2 Schweinenackensteaks (à 200 g)
300 g Pfifferlinge
Salz
3 El Öl
Zubereitung:
1. Schweinenackensteaks 15 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Pfifferlinge putzen.
2. Fleisch rundum salzen und in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. braten. Zwischen zwei Tellern 5 Min. ruhen lassen.
3. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Pfifferlinge bei starker Hitze 5 Min. braten. Mit Salz würzen und mit den Steaks und 4 Scheiben (à 15 g) Pfefferbutter servieren.
ZUTATEN für zwei Portionen ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten plus Wartezeit PRO PORTION 42 g E, 42 g F, 0 g KH = 562 kcal (2310 kJ)
Dazu passt besonders gut Schweinesteak mit Pfifferlingen.
Zutaten:
2 Schweinenackensteaks (à 200 g)
300 g Pfifferlinge
Salz
3 El Öl
Zubereitung:
1. Schweinenackensteaks 15 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Pfifferlinge putzen.
2. Fleisch rundum salzen und in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. braten. Zwischen zwei Tellern 5 Min. ruhen lassen.
3. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Pfifferlinge bei starker Hitze 5 Min. braten. Mit Salz würzen und mit den Steaks und 4 Scheiben (à 15 g) Pfefferbutter servieren.
ZUTATEN für zwei Portionen ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten plus Wartezeit PRO PORTION 42 g E, 42 g F, 0 g KH = 562 kcal (2310 kJ)