Grüner-Pfeffer-Butter

Pilze und Steak erhalten durch Pfeffer und Röstzwiebeln Extrawumms.
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Aus Für jeden Tag 08/2018
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Grüner-Pfeffer Butter
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Zutaten

  • Für 200 g Grüner-Pfeffer-Butter
  • 1 Tl grüne Pfefferkörner, 

    eingelegt, Glas

  • 4 Stiele Petersilie, 

    glatt

  • 3 El Röstzwiebeln
  • 150 g Butter, 

    sehr weich

  • 0.5 Tl Salz

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
plus Kühlzeit

Nährwert

Pro El 98 kcal
Kohlenhydrate: 1 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

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    Zubereitung
  • Pfefferkörner zwischen Küchenpapier trocken reiben, dann klein hacken. Petersilienblättchen und Röstzwiebeln fein hacken.

  • Butter und Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Pfeffer, Petersilie und Röstzwiebeln kurz unterrühren.

  • Die Butter länglich auf einem Stück Klarsichtfolie verteilen, mit deren Hilfe zu einer Rolle formen und wie ein Bonbon verpacken. Mind. 1 Std. kalt stellen.

  • Dazu passt besonders gut Schweinesteak mit Pfifferlingen.

    Zutaten:

    2 Schweinenackensteaks (à 200 g)

    300 g Pfifferlinge

    Salz

    3 El Öl

    Zubereitung:

    1. Schweinenackensteaks 15 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Pfifferlinge putzen.

    2. Fleisch rundum salzen und in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. braten. Zwischen zwei Tellern 5 Min. ruhen lassen.

    3. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Pfifferlinge bei starker Hitze 5 Min. braten. Mit Salz würzen und mit den Steaks und 4 Scheiben (à 15 g) Pfefferbutter servieren.

    ZUTATEN für zwei Portionen ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten plus Wartezeit PRO PORTION 42 g E, 42 g F, 0 g KH = 562 kcal (2310 kJ)

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