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Grüner-Pfeffer-Butter

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Für jeden Tag 8/2018
Grüner-Pfeffer Butter
Foto: Matthias Haupt
Pilze und Steak erhalten durch Pfeffer und Röstzwiebeln Extrawumms.
Marion Heidegger, e&t-Koch
Koch/Köchin: Marion Heidegger
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach

Dieses Rezept ist Grillen, Beilage, Dips - Cremes, Gewürze

Pro Portion

Energie: 98 kcal, Kohlenhydrate: 1 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
200
g

Für 200 g Grüner-Pfeffer-Butter

1

Tl Tl grüne Pfefferkörner (eingelegt, Glas)

4

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

3

El El Röstzwiebeln

150

g g Butter (sehr weich)

0.5

Tl Tl Salz

Zubereitung

  1. Pfefferkörner zwischen Küchenpapier trocken reiben, dann klein hacken. Petersilienblättchen und Röstzwiebeln fein hacken.
  2. Butter und Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Pfeffer, Petersilie und Röstzwiebeln kurz unterrühren.
  3. Die Butter länglich auf einem Stück Klarsichtfolie verteilen, mit deren Hilfe zu einer Rolle formen und wie ein Bonbon verpacken. Mind. 1 Std. kalt stellen.
Tipp 1 Portion = 1 El
Dazu passt besonders gut Schweinesteak mit Pfifferlingen.
Zutaten:
2 Schweinenackensteaks (à 200 g)
300 g Pfifferlinge
Salz
3 El Öl
Zubereitung:
1. Schweinenackensteaks 15 Min. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen. Pfifferlinge putzen.
2. Fleisch rundum salzen und in einer heißen Pfanne mit 2 El Öl bei starker Hitze von beiden Seiten anbraten. Dann bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5 Min. braten. Zwischen zwei Tellern 5 Min. ruhen lassen.
3. 1 El Öl in der Pfanne erhitzen. Pfifferlinge bei starker Hitze 5 Min. braten. Mit Salz würzen und mit den Steaks und 4 Scheiben (à 15 g) Pfefferbutter servieren.
ZUTATEN für zwei Portionen ZUBEREITUNGSZEIT 15 Minuten plus Wartezeit PRO PORTION 42 g E, 42 g F, 0 g KH = 562 kcal (2310 kJ)
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