Wasabi-Butter
Zutaten
170
g
Für 170 g Wasabi-Butter
g g Ingwer (frisch)
Bio-Limette
g g Butter (sehr weich)
Tl Tl Salz
Tl Tl Wasabi-Paste
Tl Tl Honig
Zubereitung
-
Ingwer schälen und fein reiben. 1 Tl Limettenschale fein abreiben. Limette halbieren und 1 Tl Limettensaft auspressen.
-
Butter und Salz mit den Quirlen des Handrührers 5 Min. sehr cremig rühren. Ingwer, Limettenschale, Limettensaft, Wasabi und Honig gründlich unterrühren.
-
Die Butter länglich auf einem Stück Klarsichtfolie verteilen, mit deren Hilfe zu einer Rolle formen und wie ein Bonbon verpacken. Mind. 1 Std. kalt stellen.
Tipp
1 Portion = 1 El
Dazu passen besonders gut Garnelenspieße mit Pfirsichen.
Zutaten:
200 g geschälte Garnelen
0.5 reifer Pfirsich
Salz
2 El Öl
etwas Koriandergrün zum Servieren
Zubereitung:
1. Garnelen trocken tupfen. Pfirsich entsteinen und in Spalten schneiden. Garnelen und Pfirsichspalten auf vier Schaschlikspieße stecken.
2. Garnelenspieße salzen und in einer großen Pfanne mit dem Öl bei starker Hitze von beiden Seiten hellbraun anbraten. Mit 4 Scheiben (à 15 g) Wasabibutter und einigen Korianderblättchen servieren.
ZUTATEN für zwei Portionen ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten PRO PORTION 19 g E, 11 g F, 3 g KH = 193 kcal (808 kJ)
Dazu passen besonders gut Garnelenspieße mit Pfirsichen.
Zutaten:
200 g geschälte Garnelen
0.5 reifer Pfirsich
Salz
2 El Öl
etwas Koriandergrün zum Servieren
Zubereitung:
1. Garnelen trocken tupfen. Pfirsich entsteinen und in Spalten schneiden. Garnelen und Pfirsichspalten auf vier Schaschlikspieße stecken.
2. Garnelenspieße salzen und in einer großen Pfanne mit dem Öl bei starker Hitze von beiden Seiten hellbraun anbraten. Mit 4 Scheiben (à 15 g) Wasabibutter und einigen Korianderblättchen servieren.
ZUTATEN für zwei Portionen ZUBEREITUNGSZEIT 20 Minuten PRO PORTION 19 g E, 11 g F, 3 g KH = 193 kcal (808 kJ)