Melonen-Sahne-Rolle
Zutaten
10
Stücke
Biskuitteig
g g Zucker
Salz
Eier (Kl. M)
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
Melonen-Sahne-Füllung
g g Zuckermelone (nach Belieben gemischt)
g g Honig
Tl Tl Limettensaft
Becher Becher Konditorsahne (à 330 ml)
Pk. Pk. Sahnefestiger
Zubereitung
-
120 g Zucker, 1 Prise Salz und die Eier in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers oder der Küchenmaschine mind. 5 Min. weiß-cremig aufschlagen.
-
Mehl und Backpulver mischen, in mehreren Portionen auf die Eimasse sieben und vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Ofen auf 190 Grad (Umluft 170 Grad) vorheizen.
-
Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech (40 x 30 cm) geben und gleichmäßig bis in die Ecken streichen. Im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 12 Min. goldgelb backen. Sofort auf ein mit 20 g Zucker bestreutes Geschirrtuch stürzen. Backpapier vorsichtig abziehen, Biskuit mit dem Geschirrtuch längs aufrollen und abkühlen lassen.
-
Melone entkernen und schälen. Aus ca. einem Viertel der Melone für die Dekoration einige Spalten zuschneiden und abgedeckt kühl stellen. Restliches Fruchtfleisch würfeln. 30 g Honig mit dem Limettensaft verrühren.
-
Sahne steif schlagen, dabei den Sahnefestiger einrieseln lassen. Limettenhonig kurz unterrühren. 200 g Sahne kalt stellen.
-
Biskuit entrollen und mit restlicher Honigsahne bestreichen. Dabei einen 3 cm breiten Rand frei lassen. Mit 10 g (1 El) Honig beträufeln und mit den Melonenwürfeln bestreuen. Den Biskuit mithilfe des Tuchs über der Füllung aufrollen und auf eine Platte geben. 2 Std. kalt stellen.
-
Übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Sahne streifig auf die Rolle spritzen und mit den Melonenspalten dekorieren.
Tipp
Für Vorarbeiter und wenn Reste bleiben, kann man Biskuitrollen am besten portionsweise einfrieren. Im Kühlschrank auftauen lassen.