Erdbeer-Tomaten-Salat mit Burrata

Erdbeer-Tomaten-Salat mit Burrata
Foto: Matthias Haupt
Aroma Hit! Hier passt einfach alles. Sonnengereifte Tomaten, cremige Burrata und süße Früchte, die sogar im Dressing stecken.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 478 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 17 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Erdbeeren

El El Apfelessig

Tl Tl Zucker

Salz

Pfeffer

Stiel Stiele Petersilie

Stiel Stiele Basilikum

El El Olivenöl

g g Tomaten (große, evtl. verschiedene Sorten z.B. Flaschentomaten, Strauchtomaten, Raf-Tomaten)

g g Kirschtomaten (rot und gelb)

g g Burrata

Peperoni (grün)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen und (bis auf 4 Erdbeeren) putzen. 150 g Erdbeeren, Essig, 2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer in einem Blitzhacker sehr fein pürieren. Restliche geputzte Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
  2. Petersilie und 4 Stiele Basilikum abzupfen und mit Olivenöl sehr fein pürieren. Große Tomaten putzen und in Spalten, Scheiben und Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.
  3. Burrata sehr fein hacken. Peperoni in sehr feine Ringe schneiden.
  4. Tomaten, Peperoni und Erdbeerscheiben auf einer Platte anrichten. Etwas Erdbeerpüree und Kräuteröl darüber verteilen. Burrata mit zwei Teelöffeln daraufsetzen. Restliches Basilikum abzupfen, darüberstreuen. Mit restlichem Erdbeerpüree und Kräuteröl beträufeln, mit den Erdbeeren mit Grün garnieren.

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