Erdbeer-Tomaten-Salat mit Burrata
Zutaten
2
Portionen
g g Erdbeeren
El El Apfelessig
Tl Tl Zucker
Salz
Pfeffer
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Basilikum
El El Olivenöl
g g Tomaten (große, evtl. verschiedene Sorten z.B. Flaschentomaten, Strauchtomaten, Raf-Tomaten)
g g Kirschtomaten (rot und gelb)
g g Burrata
Peperoni (grün)
Zubereitung
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Erdbeeren waschen und (bis auf 4 Erdbeeren) putzen. 150 g Erdbeeren, Essig, 2 Tl Zucker, Salz und Pfeffer in einem Blitzhacker sehr fein pürieren. Restliche geputzte Erdbeeren in dünne Scheiben schneiden.
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Petersilie und 4 Stiele Basilikum abzupfen und mit Olivenöl sehr fein pürieren. Große Tomaten putzen und in Spalten, Scheiben und Stücke schneiden. Kirschtomaten halbieren.
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Burrata sehr fein hacken. Peperoni in sehr feine Ringe schneiden.
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Tomaten, Peperoni und Erdbeerscheiben auf einer Platte anrichten. Etwas Erdbeerpüree und Kräuteröl darüber verteilen. Burrata mit zwei Teelöffeln daraufsetzen. Restliches Basilikum abzupfen, darüberstreuen. Mit restlichem Erdbeerpüree und Kräuteröl beträufeln, mit den Erdbeeren mit Grün garnieren.