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Melonensalat mit Cevapcici

Für jeden Tag 8/2018
Melonensalat mit Cevapcici
Foto: Matthias Haupt
Hack geht immer! Melone gibt dem würzigen Hack den Frischekick – Sie werden es lieben!
Fertig in 55 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 662 kcal, Kohlenhydrate: 26 g, Eiweiß: 30 g, Fett: 46 g

Zutaten

Für
4
Portionen
4

Zehe Zehen Knoblauch

4

Zwiebeln

500

g g Rinderhackfleisch

3

Tl Tl Tomatenmark

2

Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)

1

Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)

10

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

kg kg Wassermelone (möglichst kernarm)

6

El El Limettensaft

3

El El Zucker

2

Zwiebeln (rot)

1

Bund Bund Koriandergrün

1

Peperoni (rot)

2

Römersalatherzen

150

g g Sahnejoghurt

Zubereitung

  1. Knoblauch fein reiben, Zwiebeln mittelfein reiben. Beides zum Hack geben, Tomatenmark, beide Paprikapulver und 3 El Olivenöl zugeben und alles mit den Händen zu einer glatten Hackmasse verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 30 Min. kalt stellen.
  2. Zwiebel für Hackfleisch reiben
    © Matthias Haupt
  3. Melone mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen oder ca. 1,5 cm groß würfeln. Mit 3 El Limettensaft, 1 Tl Zucker und Salz mischen.
  4. Rote Zwiebeln fein würfeln, mit 2 Tl Zucker und Salz mischen. Koriander abzupfen und fein hacken. Peperoni ebenfalls sehr fein hacken. Beides unter die Zwiebeln mischen.
  5. Hackmasse mit leicht angefeuchteten Händen zu ca. 5 cm langen Hackröllchen formen. Eine Grillpfanne oder Pfanne erhitzen. Cevapcici mit4 El Öl beträufeln und in 2 Portionen in der Pfanne rundherum 8 Min. braten. Fertige Röllchen auf einem Teller abgedeckt mit einem zweiten Teller warm halten.
  6. Römersalatherzen putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restlichen Limettensaft und restliches Öl unter die Koriandermischung rühren. Joghurt und 4 El Wasser verrühren, salzen.
  7. Salat auf eine Platte geben, mit etwas Joghurt beträufeln. Melonenkugeln und Cevapcici darauf verteilen. Mit etwas Koriander-Dressing beträufeln. Mit restlichem Joghurt und Dressing servieren.