Melonensalat mit Cevapcici
Zutaten
4
Portionen
Zehe Zehen Knoblauch
Zwiebeln
g g Rinderhackfleisch
Tl Tl Tomatenmark
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
Tl Tl Paprikapulver (rosenscharf)
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
kg kg Wassermelone (möglichst kernarm)
El El Limettensaft
El El Zucker
Zwiebeln (rot)
Bund Bund Koriandergrün
Peperoni (rot)
Römersalatherzen
g g Sahnejoghurt
Zubereitung
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Knoblauch fein reiben, Zwiebeln mittelfein reiben. Beides zum Hack geben, Tomatenmark, beide Paprikapulver und 3 El Olivenöl zugeben und alles mit den Händen zu einer glatten Hackmasse verkneten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen und 30 Min. kalt stellen.
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© Matthias Haupt
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Melone mit einem Kugelausstecher zu Kugeln ausstechen oder ca. 1,5 cm groß würfeln. Mit 3 El Limettensaft, 1 Tl Zucker und Salz mischen.
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Rote Zwiebeln fein würfeln, mit 2 Tl Zucker und Salz mischen. Koriander abzupfen und fein hacken. Peperoni ebenfalls sehr fein hacken. Beides unter die Zwiebeln mischen.
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Hackmasse mit leicht angefeuchteten Händen zu ca. 5 cm langen Hackröllchen formen. Eine Grillpfanne oder Pfanne erhitzen. Cevapcici mit4 El Öl beträufeln und in 2 Portionen in der Pfanne rundherum 8 Min. braten. Fertige Röllchen auf einem Teller abgedeckt mit einem zweiten Teller warm halten.
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Römersalatherzen putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Restlichen Limettensaft und restliches Öl unter die Koriandermischung rühren. Joghurt und 4 El Wasser verrühren, salzen.
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Salat auf eine Platte geben, mit etwas Joghurt beträufeln. Melonenkugeln und Cevapcici darauf verteilen. Mit etwas Koriander-Dressing beträufeln. Mit restlichem Joghurt und Dressing servieren.