Broccoli-Aprikosen-Salat mit Hähnchen
Zutaten
2
Portionen
Broccoli
El El Olivenöl
El El Butter
Salz
g g Aprikosen
g g Zucker
El El Apfelessig
Tl Tl Chiliflocken
Hähnchenbrustfilets (à ca. 150g)
Pfeffer
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß)
g g Rauke
g g Parmesan
Zubereitung
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Broccoli putzen, in Röschen teilen und diese in dünne Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Broccoli darin bei starker Hitze 2–3 Min. scharf anbraten. 1 El Butter zugeben, kurz schwenken, mit Salz würzen, herausnehmen.
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Aprikosen halbieren und entsteinen. Zucker in der Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit 100 ml Wasser ablöschen und bei starker Hitze kochen lassen, bis der Karamell gelöst ist. Apfelessig, 1 El Butter und Chiliflocken zugeben und 1 Min. kochen lassen. Aprikosen zugeben, mit Salz würzen und offen bei mittlerer Hitze 3-4 Min. köcheln lassen. Aprikosen herausheben und den Sud weitere 1-2 Min. einköcheln lassen.
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Hähnchenbrustfilets waagerecht der Länge nach ein-, aber nicht durchschneiden. Filets aufklappen, zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit einem Plattiereisen oder einem schweren Topf flach klopfen. Eine Grillpfanne oder Pfanne erhitzen. Filets mit 3 El Öl einreiben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In der Pfanne bei starker Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braun anbraten.
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Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Hähnchenbrust mit Rauke, Broccoli und Aprikosen auf Tellern anrichten. Mit Aprikosensud beträufeln und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.