Broccoli-Aprikosen-Salat mit Hähnchen

Während der Broccoli noch Biss hat, zeigen die karamellisierten Früchte ihre weiche Seite. Mit Hähnchen der Hammer!
1
Aus Für jeden Tag 8/2018
Kommentieren:
Broccoli-Aprikosen-Salat mit Hähnchen
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Broccoli
  • 5 El Olivenöl
  • 2 El Butter
  • Salz
  • 300 g Aprikosen
  • 40 g Zucker
  • 3 El Apfelessig
  • 1 Tl Chiliflocken
  • 2 Hähnchenbrustfilets, 

    à ca. 150g

  • Pfeffer
  • 1 Tl Paprikapulver, 

    edelsüß

  • 100 g Rauke
  • 40 g Parmesan

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 781 kcal
Kohlenhydrate: 37 g
Eiweiß: 49 g
Fett: 44 g

Schwierigkeit

Hauptzutaten

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Broccoli putzen, in Röschen teilen und diese in dünne Scheiben schneiden. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Broccoli darin bei starker Hitze 2–3 Min. scharf anbraten. 1 El Butter zugeben, kurz schwenken, mit Salz würzen, herausnehmen.

  • Aprikosen halbieren und entsteinen. Zucker in der Pfanne goldgelb karamellisieren. Mit 100 ml Wasser ablöschen und bei starker Hitze kochen lassen, bis der Karamell gelöst ist. Apfelessig, 1 El Butter und Chiliflocken zugeben und 1 Min. kochen lassen. Aprikosen zugeben, mit Salz würzen und offen bei mittlerer Hitze 3-4 Min. köcheln lassen. Aprikosen herausheben und den Sud weitere 1-2 Min. einköcheln lassen.

  • Hähnchenbrustfilets waagerecht der Länge nach ein-, aber nicht durchschneiden. Filets aufklappen, zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie mit einem Plattiereisen oder einem schweren Topf flach klopfen. Eine Grillpfanne oder Pfanne erhitzen. Filets mit 3 El Öl einreiben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. In der Pfanne bei starker Hitze von jeder Seite 4-5 Min. braun anbraten.

  • Rauke putzen, waschen und trocken schleudern. Hähnchenbrust mit Rauke, Broccoli und Aprikosen auf Tellern anrichten. Mit Aprikosensud beträufeln und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.