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Mini-Hackbällchen mit Reissalat Caprese

(4)

Für jeden Tag 8/2018
Mini-Hackbällchen mit Reissalat Caprese
Foto: Matthias Haupt
Ein richtiger Sattmacher – lecker gewürzte Hackbällchen mit frischem Reissalat.
Anne Lucas, e&t-Koch
Koch/Köchin: Anne Lucas
Fertig in 1 Stunde 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 358 kcal, Kohlenhydrate: 32 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 19 g

Zutaten

Für
6
Portionen

Für die Hackbällchen

6

Stiel Stiele Thymian

500

g g Hackfleisch (gemischt)

2

Eier (Kl. M)

3

El El Sahnejoghurt

4

El El Semmelbrösel

4

El El Parmesan (fein gerieben)

Salz

Pfeffer

4

El El Olivenöl

Für den Reissalat

200

g g Langkornreis

150

g g Erbsen (TK)

2

El El Rotweinessig

0.5

Tl Tl Zucker

6

Stiel Stiele Basilikum

6

El El Olivenöl

200

g g Kirschtomaten

1

Pk. Pk. Mini-Mozzarella-Kugeln (150 g Abtropfgewicht)

Zubereitung

  1. Den Ofen auf 200 Grad (Umluft 180 Grad) vorheizen. Thymianblättchen abzupfen und hacken. Hack mit Thymian, Eiern, Joghurt, Semmelbröseln und Parmesan zu einer glatten Masse verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Hackmasse mit feuchten Händen zu 40 kleinen Bällchen formen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 20–25 Min. braun backen. Hackbällchen vor dem Verpacken abkühlen lassen und in einer Dose mit Deckel transportieren.
  3. Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. 2 Min. vor Ende der Garzeit Erbsen zugeben und mitgaren. Erbsen-Reis abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  4. Essig, 3 El Wasser, Salz, Pfeffer, Zucker, Basilikumblätter und 2 El Öl mit dem Schneidstab kurz pürieren. Restliches Öl unterrühren.
  5. Tomaten halbieren. Mozzarella abtropfen lassen. Erbsen-Reis mit Basilikum-Dressing mischen. Tomaten und Mozzarella vorsichtig untermischen. Salat mind. 15 Min. ziehen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen und in einer Dose mit Deckel transportieren.
Tipp Für Early Birds: Reis und Hackbällchen können schon am Vortag zubereitet werden.
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