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Bohnen-Kasseler-Salat

Für jeden Tag 8/2018
Bohnen-Kasseler-Salat
Foto: Marie-Therese Cramer
Toll für's Picknick oder den Lunch im Büro. Und Veggies ersetzen den Aufschnitt durch Feta.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 571 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 24 g, Fett: 42 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Bohnen (grün)

3

Stiel Stiele Bohnenkraut

Salz

200

g g Tomaten

1

Zwiebel (rot)

40

g g Kürbiskerne

8

Stiel Stiele Petersilie

3

El El Weißweinessig

1

Tl Tl Senf (mittelscharf)

3

El El Kürbiskernöl

3

El El Olivenöl

5

El El Gemüsebrühe

Pfeffer

100

g g Kasseler-Aufschnitt

Zubereitung

  1. Bohnen putzen und quer halbieren. Mit dem Bohnenkraut in kochendes Salzwasser geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10–12 Min. garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
  2. Tomaten putzen und ca. 1.5 cm groß würfeln. Zwiebel halbieren und in dünne halbe Ringe schneiden.
  3. Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, auf einem Teller abkühlen lassen. Petersilie grob hacken. Die Hälfte der Petersilie mit zwei Drittel der Kürbiskerne, Essig, Senf, Kürbiskern- und Olivenöl und Brühe pürieren, salzen und pfeffern. Kasseler in Streifen schneiden. Mit dem Dressing, Bohnen, Tomaten und Zwiebeln mischen. Mit Salz und Pfeffer nachwürzen, mit restlichen Kürbiskernen und Petersilie bestreut servieren.
Tipp Grüne Bohnen sind das ideale Gemüse für alle, die Kohlenhydrate sparen wollen (5,1 g KH/100 g). Drin stecken dafür reichlich Mineralstoffe, vor allem Kalium, das den Körper entwässert, Magnesium für die Muskeln und B-Vitamine für gesunde Zellen und starke Nerven.
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