Bratwurstsalat

Bratwurstsalat
Foto: Marie-Therese Cramer
Two in one: Krautsalat mit Meerrettichnote macht mit Würstchen gemeinsame Sache.
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 753 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 28 g, Fett: 64 g

Zutaten

Für
2
Portionen

El El Rapsöl

paar paar Bratwürste (300 g)

Spitzkohl (300 g)

Zwiebel

Salz

Stiel Stiele Petersilie (glatt)

Tl Tl Sahnemeerrettich

Tl Tl Xylit (oder Erythrit)

El El Essig

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 1 El Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Bratwürste darin rundum hellbraun braten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  2. Inzwischen den Spitzkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Alles mit 1 Prise Salz in eine Schüssel geben und mit den Händen kurz durchkneten. Petersilienblättchen hacken. Sahnemeerrettich, Xylit, Essig und 3 El Rapsöl zum Kohl geben und alles gründlich mischen. Mit Salz abschmecken. Zwei Drittel der Petersilie untermischen.
  3. Bratwürste in Scheiben schneiden, unter den Salat mischen und 10 Min. durchziehen lassen. Mit restlicher Petersilie bestreut servieren.